IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

probleme de detection de fronts


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ABN84
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 410
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut probleme de detection de fronts
    bonjour,
    j'ai un signal carré que j'acquiere avec le DAQ dont je peux determiner la frequence et compter le nbr d'increments.
    je simule le signal par la boite "basic function generator".
    pour detecter la frequence j'utilise la boite "harmonic distorsion analyzer" avec lequel je trouve la frequence du fondamental. le probleme: tant que ma frequence est plus grande que 2Hz ça va par contre pour 1Hz, il me donne 2Hz et ppour moins de 1Hz il me donne n'importe quoi.
    pour le comptage d'increments j'utilise "Basic level triger detection" qui detecte sertes les fronts et invrement une variable que j'ai mis dans un registre à decalage, par contre elle ne detecte pas les fronts à la frequence du signal mais à une frequence plus grande.
    C'est quoi le probleme?
    merci
    "Celui qui n'a jamais fait d'erreurs n'a jamais rien essayé"A. Einstein
    "La différence entre la stupidité et le génie est que le génie a ses limites"A. Einstein
    "c'est en forgeant qu'on devient forgeron"

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ABN84
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 410
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    avec la PJ ce serait mieux.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Celui qui n'a jamais fait d'erreurs n'a jamais rien essayé"A. Einstein
    "La différence entre la stupidité et le génie est que le génie a ses limites"A. Einstein
    "c'est en forgeant qu'on devient forgeron"

  3. #3
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu poster ton VI sous une version inférieure?

    Une remarque à priori, j'ai déjà eu à faire ce que tu veux faire (en un peu plus complexe mais le principe était la). Je n'ai jamais réussi à obtenir quelque chose de valable avec les VI d'analyse. Je les trouve pas top. Il a fallu que je fasse mes propres VIs qui analysaient le signal pour en déterminer le niveau moyen et calculer les franchissements de ce niveau.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ABN84
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 410
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,
    ci-joint le VI en 8.5
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Celui qui n'a jamais fait d'erreurs n'a jamais rien essayé"A. Einstein
    "La différence entre la stupidité et le génie est que le génie a ses limites"A. Einstein
    "c'est en forgeant qu'on devient forgeron"

  5. #5
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de regarder et je n'ai pas spécialement d'idée à par jouer sur tous les paramètres d'entrées des fonctions.

    désolé.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2006, 16h51
  2. Problème de detection de la clé USB
    Par Abdel58 dans le forum Matériel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 18h49
  3. [MFC] probleme de detection de fenetre
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 10h48
  4. [MouseReleased] Probleme de detection....
    Par lilou77 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 10h04
  5. Problème de détection de la mémoire
    Par _Froggy_ dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo