IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Classe inaccessible depuis un projet Silverlight


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cyberbobby
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Classe inaccessible depuis un projet Silverlight
    Bonjour,

    J'ai un petit problème qui vient de se produire et qui ne le faisait pas avant.

    Je m'explique :

    Je possède une solution qui est composée de :

    1 site ASP
    1 Projet Silverlight
    1 bibliothèque de contrôles silverlight
    1 service WCF.

    J'ai besoin de mon service dans la bibliothèque de controle et dans le projet silverlight, le projet silverlight possède une référence vers la bibliothèque de contrôles ...

    Dans mon service, je possède une classe taguée DataContract avec ses propriétés comme DataMember.

    je sais accéder a cette classe depuis la référence de service de la bibliothèque de contrôles mais pas depuis la référence de service de mon projet silverlight.

    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    J'ai rien compris

    Tu réexpliques ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cyberbobby
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Euh ... Je pensais que c'était compréhensible ...

    En gros, je fais appel au même service WCF depuis 2 projets Silverlight différents (qui se trouvent dans la même solution), j'ai une classe dans mon service a laquelle je sais accéder depuis un projet mais pas depuis l'autre.

    Donc si je fais ca depuis un de mes projets ca fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServiceAccesBD.SaveElement SE = new ServiceAccesBD.SaveElement();
    Et depuis l'autre, la classe ServiceAccesBD.SaveElement est inconnue.

    Je sais pas si tu comprendras mieux ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Sur le 2ème projet, tu as bien rajouté la référence vers ton Web Service ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de cyberbobby
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ah oui oui !

    Depuis les 2 projets, j'ai bien accès a mon service ainsi qu'a toutes ses méthodes ...

    Le seul truc c'est que sur un des 2 j'ai pas accès à la classe SaveElement et sur l'autre bien.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu es sur d'avoir donné le même nom pour le namespace de ta référence (à savoir ServiceAccesBD) ?

    Quand tu regardes le code du proxy généré par VS, tu as bien ta classe dedans ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de cyberbobby
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Désolé de répondre si tard mais j'ai trouvé la solution.

    Il faut faire un clic droit sur la référence de service et décocher la checkbox suivante :

    Réutiliser les types dans tous les assemblys référencés.

    Voilà, merci quand même pour ton aide Thomas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème accès classe C++ depuis projet C# WPF
    Par bebedemon dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2011, 10h13
  2. methode d'interface inaccessible depuis classe metier!
    Par touftouf57 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2009, 11h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 12h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2006, 17h45
  5. [POO] Class inaccessible
    Par thanathz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo