IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Enregistrer une image dans un fichier texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Enregistrer une image dans un fichier texte
    Bonjour,


    Je crée un programme et j'aimerais n'avoir qu'un fichier reprenant les données et l'image de fond.
    Pour cela, mon idée de départ est de transformer mon image en code (comme lorsqu'on voit le code source d'une image importé dans Delphi) et de l'écrire en dessous de mes données

    Je ne trouve aucune info... merci

    Je programme avec VB2008

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il est possible d'avoir une image sous forme de tableau d'octets vie la classe memorystream (code trouvable sur le forum)

    un tableau d'octet ca se met facilement dans un fichier via un codage ascii ou autre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Si ton fichier "texte" n'a pas de codage tu peux passer par le MemoryStream et insérer les données dans le fichier.
    Si par contre ton fichier texte aura un encodage ASCII ou autre, il faut faire attention car certains octets ne sont pas conservés lors du passage d'un encodage à un autre. Dans ce cas la solution qui a été trouvée c'est l'encodage Base64. Tu peux trouver en encodeur/décodeur ici : http://www.codeproject.com/KB/cs/base64encdec.aspx

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voila j'ai finalement réussi! Merci aux personnes qui m'ont répondu. Elles m'ont permis de trouver ceci : http://www.codeproject.com/KB/vb/Base64decoder.aspx

    Une page sur laquelle j'ai trouvé mon bonheur!!!
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer une image dans un fichier sous FTP
    Par briza dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2014, 17h50
  2. Enregistrer une variable dans un fichier texte
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2009, 15h59
  3. enregistrement d'une image dans un fichier queconque
    Par raphchar dans le forum C++/CLI
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 16h24
  4. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41
  5. Enregistrer une image dans un fichier XML
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo