IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Récupération de champs d'une bibliothèque SharePoint


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut Récupération de champs d'une bibliothèque SharePoint
    bonjours,

    j'ai un formulaire InfoPath publier dans une bibliothèque SharePoint, j'ai créer une vue pour les manager et dans celle-ci j'aimerai afficher l'utilisateur qui a créer le formulaire donc :
    j'ai créer une connexion de données pour récupérer la colonne creer_par (créer par défaut dans les bibliothèque) en cochant l'option "inclure les données pour le formulaire actif uniquement", alors la j'ai rien aucune données .

    j'ai mis une solution qui n'est pas très propre j'ai décoché l'option je récupère le tous et je fait un filtre pour l'instant ça marche mais demain quand j'aurai un volume de données important ça ne sera pas le cas

    quelqu'un c'est il trouvé dans le même cas de figure ?

    @+


    a+

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour
    Vous pouvez stocker le username dans le formulaire :
    valeur par défaut = fonction NomUtilisateur, (lecture seule, jamais mis à jour)
    et si vous avez besoin d'un nom plus convivial, faite un lien sur une connexion de données secondaire contenant la liste des utilisateurs, pour récupérer cette deuxième valeur.
    L'avantage : c'est valable avec ou sans Sharepoint
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    c'est pas évident puisque l'approbateur aussi doit ouvrir le formulaire pour validation et il doit voir le nom de l'initiateur dur le formulaire.


    Salutation.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    il doit avoir le ... quoi ?
    Je suppose que vous avez un changement de vue à l'ouverture d'Infopath, en fonction du rôle ?
    Ou bien vous voulez faire un affichage dans Sharepoint en fonction du créateur ?
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    oui j'ai même plusieurs vues, une pour l'initiateur , une pour le gestionnaires des moyens généraux et une autres pour l'approbateur.

    je voudrais que dans les vue du gestionnaire et de l'approbateur le nome de l'initiateur apparaisse dans l'entête du formulaire.
    Si j'utilise la fonction NomUtilisateur c'est leurs nom qui sera affiché.
    bon c'est pas très important j'ai créer une autres bibliothèque ou j'archive mes documents validé donc dans a la limite j'airais une dizaines de formulaire en instance d'approbation alors je pense que je peut aisément utilisé la méthode que j'ai cité dans le premier post, d'ailleurs c'est ce qui est expliquer dans cette article.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Salut,
    il te suffit de faire une règle à l'ouverture du formulaire.
    (Outils/option du formulaire/ouvrir et enregistrer/règles).

    Tu poses une condition => si ton champ est vide
    Alors tu ajoutes l'action => ton champs = NomUtilisateur()

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Salut,
    il te suffit de faire une règle à l'ouverture du formulaire.
    (Outils/option du formulaire/ouvrir et enregistrer/règles).

    Tu poses une condition => si ton champ est vide
    Alors tu ajoutes l'action => ton champs = NomUtilisateur()

    Cordialement.
    oui c'est bonne idée comme ça quand le formulaire sera enregistré et réouvert va garder le nom, de l'initiateur.
    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2009, 14h26
  2. Problème de récupération de champs dans une DW
    Par SandraG dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 13h08
  3. [SQL-Server] récupération de champs dans une base msql
    Par drexlbob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 18h45
  4. Récupération de champ dans une liste
    Par nunurs83 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 15h02
  5. récupération des champ d'une db afin de crée des alias
    Par Legenyes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo