IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

Apex en français ?


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Apex en français ?
    Bonjour,

    Je viens d'installer Apex 3.2 avec une 11g, par défaut la langue d'affichage des menu de Apex et en anglais.

    Je n'arrive pas à effectuer le changement de langue en Français !!

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Apex en francais
    Pour faire cela sur ma XE 10G je me mets dans le repertoire de apex 3.2 sous /apex/owa et avec splplus je lance @load_fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Installation d'Apex en Français
    • Modifier ou créer la variable d'environnement NLS_LANG, et vérifier que le characterset est bien AL32UTF8.

    Poste de travail>Clic droit Propriétés>Avancé>Variables d'environnement
    Variable : NLS_LANG / Valeur : FRENCH_FRANCE.AL32UTF8

    • Se positionner sur le repertoire ...\apex\builder\fr et se connecter à la base
    • ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA = APEX_030200;
    • @load_fr.sql
    • Vérifier que le DAD est bien configuré (PlsqlNLSLanguage FRENCH_FRANCE.AL32UTF8)
    • Vérifier les préférences du navigateur.
    • Et redémarrer le serveur HTTP !!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    je viens d'installer oracle et apex sur mon PC en Xp pro sp2.

    J'ai fait ce que vous décrivez dans votre réponse.

    Par contre une fois terminé les menus sont bien en français mais tous les caractères avec accents sont des caractères particulier.

    Pouvez vous également m'expliquer votre réponse "DAD est bien configuré" ainsi que "préférences du navigateur"

    Merci de vos réponse

Discussions similaires

  1. Mettre APEX en français
    Par antalata dans le forum Apex
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h13
  2. Apex en français ?
    Par Palo2009 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 12h57
  3. ORA-01435 : installation de APEX en Français
    Par pascalcovolo dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 14h40
  4. Existe-t-il un langage de prog "virtuel" en Français
    Par HRS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2002, 18h11
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2002, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo