IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment crée et suprimer une page par "Back Office" ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment crée et suprimer une page par "Back Office" ?
    Bonjour,

    J'essaie de gérer une petit back office qui contient déjà le plant du site avec la possibilité de modifier les pages (insérer du texte, images...).

    J'aimerais donc savoir comment faire pour crée une page ou la supprimer en ayant simplement cliqué au préalable sur un bouton "ajouter" ou "supprimer" une page dans le back office.
    En sachant que l'ajout d'une page se verra automatiquement être générer dans le plant du site.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Il suffit de tout enregistrer dans une BDD et lire la bdd...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    comme indiqué une base de données te serais plus que utile et à cela j'ajouterais un ou deux model de page pour intégrer les données de façon différentes en fonction de l'humeur de l'utilisateur.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    "lire la base" ? Vous voulez dire que je dois insérer le code html de la page à ajouter dans la base et que j'aurais juste à faire un SELECT en suite ?

    Parce que en faite dans le plant du site les pages se situent dans des catégories donc dans un dossier. Ce qui veut dire qu'on doit pouvoir crée un dossier automatiquement lorsqu'on crée une page ayant une nouvelle catégorie.

    Donc peut on crée des répertoires en PHP ?

  5. #5
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Oui, avec mkdir et rmdir.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    un " mkdir " donc une commande Windows dans du PHP, Ok je savais pas que ça pouvait fonctionner.

    Mais ça à l'aire chaud tous ça les mecs, je suis en 1er année d'étude en informatique doucement lol.

    Non sérieux, est ce que vous me détailler précisément comment faire tous ça svp.

    Le mkdir s'utilise avec une fonction ? dans quel ordre dois je faire les choses ? une fois la base de donnée lu, comment insérer la nouvelle dans le plant... ?
    Enfin voila j'ai jamais fait ça, et c'est tout récent pour moi la notion de back office donc désolé si je m'y perd un peut.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    tu as la fonction php exec pour cela.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    La fonction exec ou la fonction shell_exec ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 10h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 13h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo