IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Installation avec Oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Installation avec Oracle
    Bonjour,

    J'utilise une base Oracle 9i et easyphp3.0.
    Je voudrais faire un projet avec le zf.
    J'ai activé les extensions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    extension=php_pdo.dll
    extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll
    extension=php_pdo_mysql.dll
    extension=php_pdo_oci.dll
    Le souci est que dés que j'active php_pdo_oci j'ai une erreure 'apache' au lancement du serveur. (cf image jointe)

    Quand j'initialise mon zend_db
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $config = new Zend_Config_Ini('../application/config.ini');
    $db  = Zend_Db::factory('Oracle', $config->general->db->params);
    tout va bien, mais quand je lui demande de "travailler"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $db->fetchAll('SELECT * FROM avis');
    alors il fait des erreurs :
    Notice: Use of undefined constant OCI_COMMIT_ON_SUCCESS - assumed 'OCI_COMMIT_ON_SUCCESS' in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\toto\library\Zend\Db.php on line 263
    ce qui n'as pas de sens car OCI_COMMIT_ON_SUCCESS est une constante pré-définit.
    et il y a aussi l'erreur suivante :
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Db_Adapter_Oracle_Exception' with message 'The OCI8 extension is required for this adapter but the extension is not loaded' in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\toto\library\Zend\Db\Adapter\Oracle.php:122 Stack trace: #0 C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\toto\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(464): Zend_Db_Adapter_Oracle->_connect() #1 C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\toto\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(724): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('SELECT * FROM a...', Array) #2 C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\toto\public\index.php(26): Zend_Db_Adapter_Abstract->fetchAll('SELECT * FROM a...') #3 {main} thrown in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\toto\library\Zend\Db\Adapter\Oracle.php on line 122
    qui elle correspond à l'erreur vu dans l'image ...


    => comment faire pour avoir une connexion oracle avec le zf ?
    => une connexion qui fonctionne et sur laquelle je puisse requêter

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que l'extension php_pdo_oci soit bien active, il faut qu'un client Oracle soit installé sur ton serveur web, et qu'un certain nombre de variables d'environnement soient correctement définies (notamment le PATH).

    As-tu bien un client Oracle sur ton serveur ?

Discussions similaires

  1. instalation de jbpm avec oracle
    Par anisj1m dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 13h10
  2. Problème avec l'installation de oracle 11
    Par fsamir dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 10h45
  3. [BO XI] Installation CMS avec oracle pré requis??
    Par bambistar dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 17h47
  4. Installation d'oracle 9i serveur avec SQL Serveur
    Par ALLFA dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 19h32
  5. Installation d'un serveur Web sous Sarge avec Oracle 10.2
    Par romulus dans le forum Installation
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo