IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TListBox taille maxi des lignes


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut TListBox taille maxi des lignes
    Quelqu'un a-t-il idée de la taille maxi qu'un TListBox admet dans une chaîne s utilisée comme çà : ListBox1.add(s) ?

    Mon problème n'est pas encore bordé, mais entre 50000 et 100000 octets le comportement du ListBox déraille il me semble...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Heu ... tu as vraiment besoin de stocker 100.000 caractères dans une ligne de TListBox ? Il y probablement de la conception à revoir la non ?
    Stocke tes données ailleurs, par exemple dans une chaine ou un TStringStream vers lequel pointe le [TListBox].Items.Objects[i], et ne met dans la chaine que les premiers caractères de ton texte.

    En théorie il n'y a pas de limite autre que celle du type string, c'est à dire 2 gigas par chaine si je ne me trompe pas. Par contre si tu as des caractères type #13 ou #10 dans ta chaine c'est normal que la liste TStrings les découpe en plein milieu.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Pb de conception ça peut se discuter. Il s'agit de montrer à l'écran le contenu d'un fichier dont la taille de la ligne dépend d'une structure externe. En l'occurence il s'agit de l'exportation d'un fichier FileMaker, peut être mal construit mais c'est comme çà et les lignes peuvent atteindre 100 000 caractères je n'y peux rien.

    Alors effectivement je pense que le type string devrait autoriser les lignes de cette taille. Il semble pourtant que cela perturbe salement le comportement du TListBox, d'où ma question.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Taille maxi des données jsonp
    Par renaud26 dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2015, 20h20
  2. Taille maxi des textures suivant version OpenGL
    Par Invité dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 19h42
  3. [FB 1.5] taille maxi des NUMERIC
    Par free07 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 17h52
  4. taille max des arguments en ligne de commande
    Par clepape dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo