IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

génération de liste par base de donnée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut génération de liste par base de donnée
    Salut !!

    Je cherche à générer des listes sous word à partir de mon application développée en VB.NET en récupérant les données de ma base SQL SERVEUR 2005 express édition.

    En fait je veut récupérer tous les enregistrements de la table client par exemple et les imprimer les un à la suite des autres dans un tableau (ou autre)

    Quelq'un pourrais m'indiquer comment faire s'il vous plait ?? je n'en ai aucune idée !!!!

    Merci d'avance !!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Tu veux imprimer ou exporter?
    Si c'est pour exporter, voir cette discussion à propos de la création de fichiers Excel puisque tu travail avec des tableaux.
    Si pour imprimer, y a pas de Crystal Report dans la version Express de Visual Studio, donc tu dois coder l'impression ou trouver une librairie d'impression.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut,

    C'est peut-être une question bête, mais pourquoi n'utilises-tu pas Crystal Report ? Avec ça tu peux faire assez rapidement un rapport qui évoluera en fonction de tes enregistrements... Mais peut-être préfères-tu Word

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci de ta réponse emmr.rida

    Je possède visual studio mais pas la version express.
    donc Crystal Report doit y etre si je comprends ce que tu me dis.
    A quoi cela sert il ??

    Tu saurais l'utiliser ? enfin générer des liste sur word ?

    Ce que je cherche a faire c'est par exemple pour une auto école (a tout hasard!!), pouvoir imprimer la liste des élèves (noms prénom age ...) en fonction d'une date donnée.
    la requête doit ainsi parcourir tous les numéros d'élèves, repérer les numéros d'élèves et données de celui ci correspondant a la date et ensuite les afficher les un en dessous des autres dans un document word (ne sachant pas combien d'élèves il y aura au total.)
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut précisions ?
    y a t il possibilité de générer des listes ciblés à partir d'une requête avec crystal report ?

    j'entends pas ciblé, une liste qui provient d'une requête que je lui aurais préalablement passé a partir du code de mon application vb.net

    je désirais utiliser word afin de pouvoir imprimer ces listes.
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    En fait, Crystal Report remplace Word dans l'affichage des résultats. Je ne peux pas te dire exactement comment faire pour afficher cela : je suis en train de me former pour qu'il fasse ce que je veux... (ce serait comme si un débutant en natation essayait de sauver quelqu'un de la noyade = 2 noyés).
    Par contre, je peux te dire que ça n'a pas l'air trop compliqué : tu fais une procédure stockée sur SQL, puis sur Crystal tu établis un lien avec la base de données.
    En gros, tu manipules ça comme Vb, sauf qu'en plus tu peux afficher tes résultats.
    Pour savoir si tu l'as, ce n'est pas compliqué : tu regardes dans ta boite à outils...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris, faut prévoir une boué ??

    j'ai pas tout saisi, est ce que je peu commander cristal report avec vb.net pour les impressions ?
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    euh, une bouée peut-être pas... par contre les rames...
    Mais oui, tu peux commender Crystal Report à partir de Vb. En tout cas pour afficher ce que tu veux imprimer. Après, je ne sais pas... peut-être que sur le forum Crystal ils auront plus de réponses.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci de tes réponses Wapi_gui !
    Le fait est que cristal report est payant et que sa ne m'arranges pas trop !

    y a t il des équivalents gratuits ou est il possible d'utiliser Word (que je possède déjà... ) ?
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'ai trouvé Irepport, fonctionne t il pour ce genre d'utilisation ?
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  11. #11
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Ireport permet de faire les états pour les développeur JAVA, il n'est pas pri en compte dans Visual Studio, Sinon je crois qu'il y'a un composant ReportView intégrer a visual studio que tu peut utiliser
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut ok
    OK lilroma pour le ReportView.
    Cela fait plusieurs jours que je cherche mais je ne trouve pas de tutoriels ou d'explications concernant celui ci.
    Saurais tu comment il fonctionne ??
    merci davance.
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

Discussions similaires

  1. afficher la liste des bases de données dans oracle
    Par dalio2579 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 16h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 21h44
  3. [MySQL] Obtenir la liste des bases de données
    Par cooper_sunz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 09h50
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2005, 15h56
  5. Comment gérer efficacement des listes en Base de données ?
    Par alexk dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo