IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreurs au moment de compilation du programme


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mobi_bil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 242
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Erreurs au moment de compilation du programme
    bonjour à tous,
    Après décompression du fichier kd.jar, j'ai récuperer les classes inclues et éssayer de compiler le programme, plusieurs méssages d'érreurs sont apparus.
    Si quelqu'un peut m'aider à trouver l'origine des érreurs, MERCI d'avances.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut Erreurs compilation
    Salut,

    "j'ai récuperer les classes inclues et éssayer de compiler le programme"

    Qu'entends-tu par "récuperer les classes inclues", tu as décompilé et éssayé de compiler (la bonne source.java) ?

    De toutes manières sans la liste des erreurs, que peut-on faire?

    Cordialement,

    Dan

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Salut,

    as-tu bien suivi les instructions dispensées sur le site où tu as récupéré l'archive (qui contient les sources) ?
    => http://www.cs.wlu.edu/~levy/software/kd/
    Et comme ça a été dit : quelles erreurs ?
    *graou* et même *graou*, ou encore *graou*

  4. #4
    Membre du Club Avatar de mobi_bil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 242
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par danimo Voir le message
    Qu'entends-tu par "récuperer les classes inclues", tu as décompilé et éssayé de compiler (la bonne source.java) ?
    Oui, j'ai décompilé et éssayé d'inclure les fichiers .java dans mon projet qui consiste à developpez un système d'indexation et de recherche d'images par le contenu.

    Le fichier kd.jar contient 19 fichiers ".java", au moment de la compilation, les érreurs suivantes on été signalées :

    Citation Envoyé par entreprise38 Voir le message
    Et comme ça a été dit : quelles erreurs ?
    Le fichier Checker.java (interface) :
    public interface Checker {
    public boolean usable(T v);

    }
    T cannot be resolved to a type.
    Le fichier KDNode.java (classe) , line 114 :
    Checker<T> checker
    the type Checker is not generic;it cannot be parameterized with arguments <T>.
    line 143 :
    KDNode<T> nearer_kd;
    cannot make a static reference to the non-static type T
    ............

    MERCI pour votre aide.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pourquoi as tu besoin de decompiler le code ?

    Une utilisation directe du jar ne serait pas suffisante ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de mobi_bil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 242
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En fait, je ne sais pas comment l'utiliser ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    l'héritage? tu connais?

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Ton code utilise les generics; il te faut une JDK5 minimum.

    A+
    K

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    "l'héritage? tu connais? " -> C'est pas comme ça que tu vas l'aider.

    Le jar que tu viens de récupérer, tu dois le garder tel quel, et l'incorporer dans ton projet (un jar c'est pas vraiment comme un zip ).

    Pour ce faire (admettons que tu développes sous Eclipse):

    1) Colle le jar dans ton projet à la racine.

    2) Clic droit sur ton projet, Properties, Java Build Path, Libraries, et ensuite "Add Jars". Tu n'as plus qu'à sélectionner le jar que tu as collé à la première étape, et valider.

    3) A ce stade, ton projet a bien incorporé le jar, tu peux maintenant utiliser ses méthodes. (A ce que je vois, il faut utiliser la classe edu.wlu.cs.levy.CG.KDTree qui contient les méthodes que tu recherches)



    Et effectivement tu as également besoin d'installer le JDK5 sur ta machine, et paramétrer ton environnement de développement pour lui dire de l'utiliser par défaut à la place de celui utilisé actuellement.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de mobi_bil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 242
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai fait exactement ce que vous m'avez demandé de faire (les 3 étapes).
    Ensuite, j'ai créé une nouvelle classe :
    public class KDmain
    {
    public static void main(String[]arg)

    {
    double [] A = {2, 5};
    double [] B = {1, 1};
    double [] C = {3, 9};
    double [] T = {1, 10};


    KDTree<String> kd = new KDTree<String>(2);

    }

    }
    mais le compilateur m'a signalé l'érreur suivante:
    KDTree cannot be resolved to a type.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Euh... tu as peut-être oublié de faire l'import? C'est à dire que dans ta classe KDmain, qu'il faut que tu déclares dans quel package se trouve KDTree.

    Il y a plusieurs manières de faire, la plus rapide étant de faire un Ctrl Shift o (la lettre, pas le chiffre), c'est un raccourci sur Eclipse (si tu es bien sur Eclipse) qui te permet d'appeler tous les imports automatiquements pour une classe donnée.

    Une manière un tout petit peu plus longue est la suivante: quand tu ouvres KDmain.java, il doit y avoir une petite croix rouge à gauche de "KDTree<String> kd = new KDTree<String>(2);". Fais un simple clic gauche sur cette croix, et là Eclipse va te proposer plusieurs choses, sélectionne alors la ligne "import KDTree ..."

    A la suite de ça, tu verras une ligne qui s'est rajoutée tout en haut de KDmain.java: "import ...".

    Voilà, normalement c'est juste ça On devient vite fan de Ctrl Shift o

Discussions similaires

  1. Message d'erreur lors de la compilation du programme
    Par medreg dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2012, 00h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2009, 19h47
  3. Erreur de compilation premier programme
    Par bey1986 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 15h34
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2006, 13h16
  5. Delphi 2005 : Erreur de compilation du programme
    Par bigbestboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo