IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Saisie d'une heure ou d'une date


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Saisie d'une heure ou d'une date
    Bonjour à tous,

    Connaissez vous un composant qui permette de saisir une heure en intégrant directement une validité ( entre 0 et 24 pour les heures et 0 et 60pour les mn) ou une date avec le même genre de contrôle sur les jours,mois.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    avec le controle grid de berg sofware tu as le composant TdateTimePicker

    www.bergsoftware.net

    mais en toute logique, il n'autorique que les heures entre 00 et 23 et les minutes entre 00 et 59

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Il existe les composants :
    TDateTimePicker
    TMonthCalendar
    Dans l'onglet Win32 de Delphi 6
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour vos réponses... Ne me frappes pas neilbgr, je te promet que j'ai tout épluché avant de poster. Mais je me suis mal expliqué.

    Sur une date par exemple je ne veux pas qq chose d'aussi lourd qu'un calendrier ou une liste déroulante. Je me demandais simplement s'il existait un TEdit évolué permettant de s'assurer automatiquement de la validité de la saisie.

    Amitiés à tous

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Citation Envoyé par giloutho
    Ne me frappes pas neilbgr, je te promet que j'ai tout épluché avant de poster.
    y pas de soucis !!!

    Citation Envoyé par giloutho
    Sur une date par exemple je ne veux pas qq chose d'aussi lourd qu'un calendrier ou une liste déroulante. Je me demandais simplement s'il existait un TEdit évolué permettant de s'assurer automatiquement de la validité de la saisie.
    Je réitère le composant TDateTimePicker qui a la propriété DateMode à valoriser à dmUpDown au lieu de dmComboBox
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut Giloutho,

    Si tu veux un composant simple d'utilisation, tu peux utiliser le composant TMaskEdit (dans la rubrique Supplément). Edites la propriétés EditMask et la tu peux utiliser différents masques dont heures longues, heures courtes, dates courtes. Je pense que ce composant peut répondre à tes attentes...

    A plus,

    Christopher

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, effectivement le TDateTimePicker fonctionne parfaitement, la propriété DateMode m'avait échappé. Je n'avais jamais utilisé le TMaskEdit qui va très bien aussi.

    Amitiés

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Je peux paraitre un peu tatillon, mais le TMaskEdit ne fait aucune vérification de validitée de date (ni d'heure)...

    Pour tester, j'ai posé un TMaskEdit avec le format date courte, et j'ai pu très facilement écrire la date:
    88/88/88

    (Ne pas oublier le tag résolu)
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut neilbgr,

    Tout ce que tu dis est parfaitement vrai!!!

    Il faut ensuite faire des tests de validité de date et d'heure...

    Je lui ai juste suggéré ce type de composant car il était simple et c'est ce qu'il semblait vouloir...

    Il est vrai qu'il vaut mieux utiliser le TDateTimePicker!!!

    A plus,

    Christopher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 12h05
  2. Insérer une heure dans un champs date
    Par erox44 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 12h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 21h49
  4. [Date/Heure] récupération d'une heure en base
    Par Rayley dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2006, 20h34
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo