IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Conservation des paramètres


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Conservation des paramètres
    Salut,
    je voudrais qu'on puisse paramétrer certaines choses dans mon application sans avoir à stocker les valeurs des paramètres dans ma base de données.(par défaut c'est la procedure que j'aurai utiliser: une table de paramètres). je sais vaguement qu'on peut utiliser le XML pour ça. quelqu'un peut il m'éclairer sur le sujet, ou au moins me diriger vers des liens. merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    l'xml est une solution assez simple

    par exemple avec un system.xml.serialization.xmlserializer

    tu donnes une instance qui va contenir tous tes paramètres, tu fais serialize et tu obtiens un fichier
    pour charger tu fais moninstance = deserialize()
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    là Sperot, je crois que tu me fais douter de mes capacités
    Faudrait que je lise un bon bout avant de comprendre. si t'a des liens ça me fera gagner du temps. merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je suis en train de parcourir la fac. pense tu que le XML est la bonne option pour mon problème

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    oui et non

    si tu as une base de données sous la main, c'est plus pratique
    en fichier tu peux faire soit un fichier maison genre .ini ou de l'xml
    dans les 2 cas c'est modifiable à la main en ouvrant le fichier au moins
    il y a aussi les settings d'application, mais je le déconseille, il y a des effets étranges

    donc le .ini il suffit de lire et d'écrire dans un fichier, il y a des instructions dans system.io pour le faire
    mais l'xml permet en gros de faire la meme chose avec un poil moins de ligne, par contre il nécessite un poil plus de recherche (et autant de tests ^^)

    dans tous les cas y a des exemples sur le net ou dans msdn
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Tu peux aussi travailler avec la bdr.
    De memoire, il y a un excellent post de l'annee derniere sur le sujet de ou et comment sauvegarder des datas.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

Discussions similaires

  1. Remplacer les blocks avec conservations des paramètres
    Par yamin69 dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2013, 13h43
  2. Internalisation et conservation des paramètres
    Par sneb5757 dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2011, 16h15
  3. Des checkbuttons qui conservent les paramètres
    Par steph70 dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 15h30
  4. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54
  5. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo