IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Equivalent LimitToList pour ComboBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Equivalent LimitToList pour ComboBox
    Hello

    J'ai une petite question , apparement la propriété LimitToList n'est pas disponible sur les comboBox, y a-t-il un moyen de contourner ça ?

    Je voudrais que les utilisateurs de mon application soient restreints aux éléments de la comboBox lorsqu'ils saisissent du texte dans celle-ci ...

    Une idée ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut,

    Je crois que tu dois mettre la propriété DropDownStyle à la valeur DropDownList (par défaut, elle doit être à DropDown...).

    A+,
    Agamitsudo.
    Un ordinateur fait au bas mot 1 million d'opérations à la seconde, mais il n'a que ça à penser, aussi. (brèves de comptoirs, JM.Gourio)


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Malheureusement non c'est pas ça... DropDownList ne permet pas d'éditer, DropDown tout court permet d'éditer et affiche un bouton pour faire descendre la liste, et pour finir Simple permet d'éditer en montrant automatiquement la liste. C'est dans cette configuration que je suis d'ailleurs

    Mais dans ces propriétés, rien ne restreint l'écriture..

    Une auter idée ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Tu peux intercepter l'événement Validating de la ComboBox, vérifier si le texte entré existe dans la liste à l'aide de ComboBox.FindString qui si retourne -1 tu refuse la validation en définissant e.Cancel à true et en informant l'utilisateur de l'erreur à l'aide d'un MessageBox.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci j'essaye ça lundi matin

Discussions similaires

  1. [MySQL] [SGBD] [mssql] Equivalent mysql_real_escape_string pour mssql
    Par PoZZyX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h37
  2. Equivalent HttpZip pour Apache
    Par maff dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 21h09
  3. [débutant] equivalent à sprintf pour les std::string
    Par Biosox dans le forum SL & STL
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/08/2005, 12h46
  4. Equivalent à TCppWebBrowser pour BCB5 Standard
    Par bartfr dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 16h11
  5. Equivalent à ExeName pour une DLL
    Par Smortex dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2002, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo