IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Qt - Phonon - Windows


Sujet :

Qt

  1. #1
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Qt - Phonon - Windows
    bonjour, je cherche un tuto pour windows pour avoir phonon avec qt (recompilation).

    merci d'avance

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Tu utilise mingw ou visual?

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour utiliser le couple "mingw - phonon", il faut recompiler Qt avec l'option phonon.
    Soit en console dans le dossier de Qt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    configure.exe -phonon -phonon-backend <autres...>
    Mais tous d'abord il faut savoir que le backend natif de windows n'est pas prévu pour fonctionner avec mingw. Problème de licence, pour le détails voir le site de Qt.

    Cependant les types du projet kdewin ont fait un bon boulot pour intégrer phonon dans windows. Il faut suivre ce qui est dis ici :
    http://wiki.qtcentre.org/index.php?t...ws_using_MinGW

    Avec visual, il faut "juste" tout recompiler en n'oubliant pas la commande du début

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGars Voir le message
    Avec visual, il faut "juste" tout recompiler en n'oubliant pas la commande du début
    Pour visual 2008 ok mais pour les autres c'est un peu plus complex, non?

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    C'est vrai... Avec les autres visual (2003 et 2005, en dessous on oublie...) il faut ajouter les sdk windows : le PSDK et le DirectX SDK.

    J'avais fait la manip avec visual express 2005 et ça fonctionnait bien.

  6. #6
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    donc vu que j'utilise qtcreator (et mingw) c'est mort ?

    ... surtout que je developpe sur linux et que le portage sous windows n'est que ponctuel pour moi ... enfin si vous avez des solutions simples ...

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    La compilation avec mingw relève un peu plus de la bidouille qu'avec visual mais il faut de toute façon passer par la case récompilation.

    Avec visual express 2008 :
    1. installation Qt Sdk
    2. installation visual express 2008
    3. ouvrir la console via le raccourci du vc2008
    4. aller dans c:/qt/2009.02/qt
    5. taper configure.exe -phonon -phonon-backend -platform win32-msvc2008
    6. aller prendre un café
    7. taper nmake
    8. aller faire une sieste
    9. et c'est fini...


    Avec mingw :
    1. installation Qt Sdk
    2. ouvrir la console via le raccourci de qt
    3. taper configure.exe -phonon -phonon-backend
    4. suivre les instructions du lien donné précédement
    5. taper mingw32-make
    6. et c'est fini...


    Il y a peut être des ajustement dans la ligne de commande du configure à faire, mais ça c'est le minimum. C'est sur que pour juste un portage sous windows, ça fait un peu "lourd", mais c'est à faire qu'une fois...

  8. #8
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    merci je teste ce soir

  9. #9
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    question bête : on peut quand même utiliser qt creator après ?

  10. #10
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    normalement oui, mais je n'ai jamais essayé...

  11. #11
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    ok, je reessaye ce soir parce que je n'avais plus assez de place pour la compilation de Qt

  12. #12
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    bon pas moyen de faire de place pour le moment mais j'ai eu des erreurs en faisant nmake des erreurs de type je crois ....
    j'ai suivi la description pour version visual express 9...j'ai peut être oublié des librairies dans la commande configure ...

    dés que je retrouve un windows utilisable je m'y remet, vous avez une idée de la place nécessaire ?

    il n'existe pas de version (non officielle) supportant phonon ?

  13. #13
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    merci ça marche

    edit : c'est quoi les fichiers néecssaire (windows) pour distribuer un soft avec phonon ? j'ai mis phonon4.dll mais ça ne suffit aps apparemment

  14. #14
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonne nouvelle alors !

    Pour distribuer une appli phonon sous windows, il faut effectivement la dll phonon4.dll, mais aussi l'ensemble backend.

    Avec le backend directx, il faut juste ajouter au dossier dans lequel se trouve l'executable un dossier nommé "phonon_backend" contenant phonon_ds94.dll.
    Cette dernière devrait se trouver dans : c:/Qt/2009.02/qt/plugins/phonon_backend.

    Pour résumer le dossier contenant l'executable devrait être de cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [dossier application]
    |
    |- appli.exe
    |- QtGui4.dll
    |- QtCore4.dll
    |- phonon.dll
    |- phonon_backend \
        |- phonon_ds94.dll

  15. #15
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Merci LeGars pour ces precisions. Je sais pas si c'est toujours d'actualité pour toi mais cela peut faire l'objet d'une Q/R pour la FAQ.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  16. #16
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    C'est toujours d'actualité
    Je prépare actuellement une première version d'ensemble de Q/R que je vais essayer de soumettre cette semaine.

  17. #17
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    ...MERCIIIIIIIIII
    ...il me manquait que le dossier phonon_backend/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Phonon + windows
    Par Attrox dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 22h54
  2. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo