IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probleme d'envoi d'un objet en utilisant la technologie Ajax, jsp et Servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut probleme d'envoi d'un objet en utilisant la technologie Ajax, jsp et Servlet
    bonjour !!
    je suis débutant et je veux utiliser la technologie Ajax avec une servlet et jsp
    je voudrais envoyer d'une maniere asynchrone a partir d'une servlet un objet de type ArrayList a ma page jsp pour afficher son contenu .
    dans le cas normal sans Ajax il suffit de ajouter un variable au request
    request.setAttribute(var);
    puis envoyer tt a la jsp

    et dans les documents que j'ai on utilise ce code ci-dessus pour envoyer une réponse à la page

    response.getWriter().write("<message>"+resultat+"</message>");

    alors comment je peux envoyer ma ArrayList svp .
    et comment notifier mon varible dans la fonction javascript qui reçoit la resultat de type XML.
    merciiii

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Commence par te familiariser avec ajax, tu trouveras un petit tuto ici...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut envoie d'une réponse XML a partir d'ine servlet
    bonjour!!
    merci d'abord pour le lien je crois j'ai saisie maintenant une partie essentiel
    celle de d'envoie et la récupération de l'information
    ce que je demande maintenant si voue le permettez, c'est les classe et méthode que je vais utiliser pour envoyer a partir de ma Servlet une réponse XML
    mercii

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour créer un document xml, soit tu passes par un parser, soit tu créés un fichier d'extension xml que tu fabriques par les api java.io.File etc... ou tu le fais directement dans un String comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    package com.obia;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletRequest;
    import javax.servlet.ServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
     
    public class TestXML extends HttpServlet
    {
        private static final long serialVersionUID = 1;
     
        @Override
        public void service(ServletRequest request, ServletResponse response) throws ServletException, IOException
        {
            PrintWriter out = null;
            try
            {
                response.setContentType("text/xml");
                out = response.getWriter();
                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                sb.append("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>");
                sb.append("<root>");
     
                sb.append("<node name=\"noeud1\">");
                sb.append("<nom>TTTTTTTTT</nom>");
                sb.append("<prenom>xxxxxxxx</prenom>");
                sb.append("</node>");
                sb.append("<node name=\"noeud2\">");
                sb.append("<nom>UUUUUUUUUUU</nom>");
                sb.append("<prenom>yyyyyyyy</prenom>");
                sb.append("</node>");
                sb.append("<node name=\"noeud3\">");
                sb.append("<nom>VVVVVVVVVVV</nom>");
                sb.append("<prenom>zzzzzzzzz</prenom>");
                sb.append("</node>");
     
                sb.append("</root>");
     
                out.write(sb.toString());
            }
            catch (Exception e)
            {
                System.out.println(e.getMessage());
            }
            finally
            {
                if (out != null) out.close();
            }
        }  
    }
    et la page d'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
     
    <script>
    // ------------------------------------------------------------------------
    function getContent()
    {
        var request = new XMLHttpRequest();
        request.overrideMimeType('text/xml');
        request.onreadystatechange = function() 
        {
            if (request.readyState == 4) 
            {
               var doc = request.responseXML;
               alert(doc);
            }
        };
        request.open("GET", "<%=request.getContextPath()%>/TestXML", true);
        request.send(null);
    }
    </script>
    </head>
     
     
    <body>
    <script type="text/javascript">getContent();</script>
    </body>
     
    </html>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut envoie d'une réponse XML a partir d'ine servlet
    mission complete
    mercii infiniment !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2012, 09h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 18h19
  3. Soucis lors de l'envoi d'un objet en utilisant les Sockets
    Par LaCartouche dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 11h03
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo