IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

pouvez vous m'expliquer cette requet?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut pouvez vous m'expliquer cette requet?
    salut
    ETUDIANT(N°Etudiant, Nom, Prénom)
    MATIERE(CodeMat, LibelléMat, CoeffMat)
    EVALUER(N°Etudiant*, CodeMat*, Date, Note)
    que pensez vouz de cette requet:
    Quelles sont les moyennes de chaque étudiant dans chacune des matières,?
    j'ai pensé que la solution sera comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELEST codemat,n°Etudiant,AVG(note)
    FROM evaluer
    GROUP BY codemat,n°etudiant
    Mais j'ai trouvé la solution comme suit:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT ETUDIANT.N°Etudiant, Nom, Prénom, LibelléMat, CoeffMat,
    AVG(Note) AS MoyEtuMat
    FROM EVALUER, MATIERE, ETUDIANT
    WHERE EVALUER.CodeMat = MATIERE.CodeMat
    AND EVALUER.N°Etudiant = ETUDIANT.N°Etudiant
    GROUP BY ETUDIANT.N°Etudiant, Nom, Prénom, LibelléMat, CoeffMat;
    est que vous pouvez m'aider?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirai que votre solution est bonne: puisque l'on a pas demandé le détail de chaque étudiant, seule la clef suffit.

    La seconde solution essaie de faire la même chose en ramenant plus de détails,
    mais pour moi, en l'absence d'informations complémentaires, elle est fausse car elle regroupe sur LibelléMat et CoeffMat.

    Que se passe t'il si on a des doublons sur LibelléMat/CoeffMat ?

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par agemis31 Voir le message
    Bonjour,

    Je dirai que votre solution est bonne: puisque l'on a pas demandé le détail de chaque étudiant, seule la clef suffit.

    La seconde solution essaie de faire la même chose en ramenant plus de détails,
    mais pour moi, en l'absence d'informations complémentaires, elle est fausse car elle regroupe sur LibelléMat et CoeffMat.

    Que se passe t'il si on a des doublons sur LibelléMat/CoeffMat ?

    @+
    merci beacoup.Mais j'ai encore une probleme avec la clause GPOUP BY et j'arrive pas à comprendre bien comme il faut.Malgré j'ai lu trops de cours sur lui et j'ai pas bien compri sa fonction.
    Est que vous pouvez m'aider.
    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Pouvez-vous m'expliquer cette méthode sur les expressions
    Par jacko842 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2015, 11h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2015, 11h38
  3. Pouvez vous m'expliquer ce code ?
    Par sayfouche dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2008, 23h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 17h32
  5. Serveur ftp pouvez vous m'expliquer svp
    Par fred59 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo