IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Utiliser une dll


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utiliser une dll
    Bonjour, j'ai écrit une dll avec des fonctions externes qui doivent être utilisées par un programme, mais j'arrive pas à inclure (je sais pas si c'est le bon mot) la dll dans mon projet pour pouvoir utiliser les fonctions.

    J'ai le .cpp, .h, .dll et .lib mais je sais pas comment faire pour que mon autre projet puisse accéder aux fonctions...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour,

    Dans la fenêtre propriété du projet qui souhaite utiliser la dll concernée,
    1) as tu bien dans l'onglet
    - Editeur de liens
    - Entrée
    - Dépendances supplémentaires:
    le nom de la lib correspondant?

    2) as tu bien préciser le chemin de ta lib dans
    - Editeur de liens
    - Général
    - Répertoire de bibliotheques supplémentaires

    enfin, est ce que ton projet compile déja sans erreur?

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sttcom Voir le message
    J'ai le .cpp, .h, .dll et .lib mais je sais pas comment faire pour que mon autre projet puisse accéder aux fonctions...
    On part du principe que tu parles d'une DLL en C++ non managé consommée par un consommateur en .Net. (sinon, c'est pas le bon forum )

    - IL faut que les fonctions de ton projet C soient exportées (ajoute un fichier .DEF si nécessaire).

    - A partir de là, tu as juste besoin du .Dll, pas du reste.

    - Il faut que la DLL soit sur le répertoire d'exécution du consommateur.

    - Ensuite tu définie chacune des fonctions consommées avec l'attribut
    DllImport

    - CHaque fonction doit être déclarée static unsafe extern dans le consommateur.


    - Dans le consommateur, tu n'as pas à définir de dépendance sur la DLL

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. [JNI] Difficultés pour utiliser une DLL
    Par etiennegaloup dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2005, 21h29
  2. [Windows]utiliser une dll c# en java
    Par dude666 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2005, 02h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2005, 10h30
  4. [DLL] utiliser une DLL a partir d' une DLL et un .def
    Par venomelektro dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo