IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoyer un mail en PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Envoyer un mail en PHP
    Bonjour à tous,
    Je suis tombé sur un tuto de Adrien Pellegrini qui traite l'envoie des données du formulaire en php donc voici le lien http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/

    mon premier problème est celui de savoir combien de page web il faut pour réaliser cet envoie? car j'ai essayer de le faire sur deux pages différentes:
    contact.html qui contient le formulaire et send_mail.php pour traiter le formulaire mais je n'ai pas de message d'erreur et je ne reçois aucun message venant du formulaire.

    Aidez moi SVP

  2. #2
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Le plus simple est souvent de mettre tout le code dans un seul fichier php, et de traiter les données après un test au début comme "if(!empty($_POST['message']))". Sans ton code, impossible de dire. Pour trouver d'oùvient le problème rajoute des "echo" un peu partout...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour la vive reponse.
    D'après toi, je n'aurai qu'un fichier qui fera tout le boulot . mais je voudrai savoir vers quoi je vais poster le formulaire car habituellement on le poste toujours vers un fichier autre qui s'occupera de traiter les données.

    plus précisement l'action de mon formulaire sera quoi ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour à tous,
    Juste pour vous dire que mon problème reste d'actualité, celui de l'envoie contenu formulaire par mail.

    Merci pour toutes aide

  5. #5
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    action="" pour poster vers la même url,
    action="?" pour poster vers le même fichier

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    pas de changement

    Un autre tuto me sera la bienvenue ou un script qui fonctionne très bien.

    Merci d'avance

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Je sais que tu souhaite un tuto mais voici un script que j'utilise et qui fonctionne tres bien, celui ci est en PHP et en AJAX et donc peut te permettre de voir comment il fonctionne :

    http://web-kreation.com/demos/LightForm/

    @ plus

Discussions similaires

  1. est ce que client peut envoyer des mail en php ?
    Par piloupi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2009, 00h03
  2. [Wamp] envoyer un mail avec PHP
    Par messahel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 20h33
  3. [Mail] comment puis-je envoyer un mail avec php ?
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 13h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 22h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo