IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Dll importantes pour transporter l'appli sur d'autre PC


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Dll importantes pour transporter l'appli sur d'autre PC
    Bonjour c'est encore moi je sais je "squatte" beaucoup
    Voila j'ai voulu installer mon application qui utilise donc Excel et Project cependant je ne fais aucune référence par rapport a ces logiciels
    J'utilise Inno Setup pour crée l'install et les références que j'ai mis sont :
    VBA6.ddl (Visual Basic For Application)
    MSVBVM60.ddl (Visual Basic runtime)
    VB.OLB (Visual Basic objects and procedures)
    stdole2.tlb (OLE Automation)
    Après je joins 2 autres fichiers le fichier Project et le fichier Excel
    Et évidament le .exe de l'appli

    Dans mon programme j'utilise 1 OLE pour Project (pour un diagramme de Gantt) et apres c'est juste des boutons, saisies de texte etc ...

    Et le probleme que j'ai c'est qu'il me dis que j'ai un probleme ActiveX mais j'utilise pas de ActiveX dans mon programme...

    Petite précision, sur l'ordinateur hoté aucun soucis.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Et tu as bien les mêmes version d'Excel et Project d'installè sur ta machine destination ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non c'est pour cela que j'ai fait des liaisons tardive j'ai définit comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim appExcel As Object
    Dim appProject As Object
     
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set appProject = CreateObject("MSProject.Application")

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben c'est quoi les différences de versions ...? si la version sur ton premier poste est plus récente que sur ton second il est possible que tu utilise des fonctionnalités non-encore-implémentées ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je le sais mais j'ai vérifié et il n'y a pas de soucis de ce coté la en fait je veux surtout savoir s'il y a des bibliotheques spécifiques à ajouter en plus de celles que j'ai deja noté?
    Excuse moi je viens de voir je n'ai pas préciser que les autres PC n'avais pas Visual Basic ...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibiGN Voir le message
    Et le probleme que j'ai c'est qu'il me dis que j'ai un probleme ActiveX mais j'utilise pas de ActiveX dans mon programme...
    Quel problème ?
    Du genre "l'ActiveX n'a pas pu créer l'objet" ?

    Vérifie que tu as bien sur tes autres pc tous les fichiers suivants :
    asycfilt.dll
    COMCAT.DLL
    msvbvm60.dll
    OLEAUT32.DLL
    OLEPRO32.DLL
    STDOLE2.TLB
    Vb6fr.dll
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui c'était ce probléme là et j'ai vu mais plus tard que des posts pour ça avait déjà été créé sur le forum donc je vais supprimer celui-ci des que j'aurai pu vérifié que mon problème est résolu (je peux pas le faire desuite car j'ai pas encore acces à l'autre ordinateur ...)

    Merci beaucoup ThierryAIM c'était ces fichiers que je cherchais justement mais je me demandé s'il y avait vraiment besoin de tout cela pour faire fonctionner l'appli

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 16h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 17h20
  3. Problème pour migrer un WSS2003 sur un autre serveur.
    Par gregb34 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2007, 15h26
  4. [C#] impossible de lancer mon appli sur un autre PC
    Par xtream dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 15h40
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo