IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

Recherche un bon livre pour commencer sous VBA access 2003


Sujet :

Livres

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Recherche un bon livre pour commencer sous VBA access 2003
    Tout est dans le titre! Je recherche un livre me permettant d'aquerir les notions necessaires a la creation d'une base de donnees sous access 2003, faisant intervenir VBA pour l'automatisation, avec des interactions avec d'autres programmes, comme excel par exemple.

    Je voudrais donc apprendre a creer des formulaires contenant un certain nombre d'action accessibles par l'utilisateur (edition de donnees, renvoi vers des fichier externes, ...) avec des droits d'utilisateurs pour securiser le tout, ...

    Il est important de specifier que je n'est pour l'instant aucune connaissance ni en ACCESS ni en VBA.

    Par ailleurs peut etre avez vous en tete un tutoriel particulierement bien fait pour apprendre les bases de la programation sous access 2003.

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Les livres recencés sur cette page : http://access.developpez.com/livres sont ceux que la rédaction a testés pour vous. Vous pouvez faire confiance aux critiques

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    J'oubliais, vu que vous souhaitez utiliser Access 2003, vous pouvez prendre un livre pour Access 2000 à 2003 Evitez 97 et 2007 qui ont trop de spécificités.

    Par exemple : Access 2002 Notions de base

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, j'ai ete faire un tour dans cette section auparavant, mais il n'y a rien sur ACCESS 2003; pensez vous alors qu'il vaut mieux que je me tourne plutot vers un livre portant sur 2007 ou bien 2000?

    Par ailleurs j'ai trouve ce livre, je ne sais pas si certain le connaissent; peut etre est-ce trop complique si je n'est pas les bases...

    http://www.editions-eni.fr/Livres/VB...b421c950f.html

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci! Mais le probleme est que ACCESS 2002 notions de base ne traite pas de VBA (enfin je ne crois pas); pour ces bases la je crois pouvoir trouver mon bonheur dans les tutoriels de votre site...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le hic, c'est qu'en effet, on ne trouve jamais les deux dans un bon livre

    Le hic, c'est que sans connaissance Access du tout, tu ne peux pas te contenter d'un livre que VBA parce que tu risques de passer à coté de fonctionnalités "de base" vraiment intéressante et puissante.
    Pour que du VBA, il y a "VBA pour Access". Certes c'est un gros pavé, mais un livre de moins de 400 pages ne saurait être assez complet.

    Mais le pack que tu as cité semble encore plus complet et sur les deux ouvrages fournis il y a forte chance pour que les notions d'Access soit quand même assez détaillées.

    Avec plus de 100 exercices de difficulté croissante, basés sur des exemples concrets, l'ouvrage couvre les domaines suivants
    J'ai toujours préféré ce genre de livre où le lecteur participe plutôt qu'un simple cours théorique (au moins pour débuter)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Donc tu penses que je dois pouvoir m'en sortir ave ce bouquin et en m'aidant des tutoriels Access presents sur le site?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Oui

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2015, 03h12
  2. probleme avec la commande execute sous vba access 2003
    Par williamkwr dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2009, 20h05
  3. [AC-2003] Recherche un bon livre pour commencer sous VBA access 2003
    Par stan057 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2009, 17h05
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2006, 19h07
  5. Livre pour commencer sous Visual c++ 2005
    Par 5:35pm dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2006, 04h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo