IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Reports de totaux en base de page


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Reports de totaux en base de page
    Bonjour ,
    Je suis débutant sur Crystal Report avec VS 2008.
    Je dois faire un état avec des ruptures et des reports de bas de page mais je ne sais pas comment faire

    l'état doit être comme ceci :

    Entête de page
    Entête de rapport
    1ere rupture : affichage des données de la 1ère rupture
    En tête de colonnes
    2eme rupture : affichage des données de la 2eme rupture
    Détail
    ...
    Détail
    Report de sous totaux (uniquement s'il reste des lignes de détail du même groupe à afficher sur la page suivante)
    Pied de page

    Entête de page
    1ere rupture : affichage des données de la 1ère rupture
    En tête de colonnes
    2eme rupture : affichage des données de la 2eme rupture
    Report de sous totaux (identique à la fin de page)
    Détail
    ...
    Détail
    2eme rupture : affichage sous totaux
    1ere rupture : affichage sous totaux
    Pied d'etat
    Pied de page

    Est-ce quelqu'un aurait une idée svp ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu crées autant de groupe que de "ruptures". Chaque groupe étant un champ de ta base de données. Tu peux ensuite afficher et traiter les données par groupe.

    @+
    navis84
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait, j'ai réussi à m'en sortir en initialisant un booléen à true sur mon début de groupe et à false sur la fin de groupe. Je fait alors apparaitre un pied de page suivant cette valeur (Continued).
    Pour faire apparaitre mon report en haut de la page suivante, J'ai initialisé une variable globale à true dans mon pied de page mais je ne la retrouve jamais à true quand je veux m'en resservir dans mon entete de groupe en haut de la page suivante .

    En tete de groupe 1 (sur la suppression)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    WhilePrintingRecords;
    BooleanVar Continued:= True;
     
    false;
    En tete de groupe 1c (sur la suppression) (contient le report)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    WhilePrintingRecords;
    BooleanVar ReportAAfficherEnHaut;
    Local BooleanVar b := ReportAAfficherEnHaut;
    ReportAAfficherEnHaut := false;
    not b;
    Pied de page de groupe 1 (sur la suppression)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    WhilePrintingRecords;
    BooleanVar Continued:= False;
     
    false
    Pied de page a (sur la suppression) (contient le report)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    WhilePrintingRecords;
    BooleanVar Continued;
    BooleanVar ReportAAfficherEnHaut;
    ReportAAfficherEnHaut := Continued;
    not ReportAAfficherEnHaut;

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 16h44
  2. Quick Report Delphi 7 Somme bas de page
    Par serge0934 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 11h09
  3. [Forms]Upgrade Forms et reports sans migrer la base
    Par yogui99 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 10h56
  4. Delphi 7 - Rave Report sans utiliser de base de donnée
    Par Telemak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 16h04
  5. [Report 9i] Création de saut de page
    Par Process Linux dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo