IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

identifiant automatique dans appli


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut identifiant automatique dans appli
    Bonjour

    je débute sous netbeans(6.5).
    J'ai créé une application basée sur une base de données postgresql.
    J'ai fait
    new -> entity classes from database puis
    new -> jsf pages from entity classes
    l'appli est générée correctement.
    Le problème est que mes tables contiennent un identifiant automatique(id_nomtable) de type serial. Lors de la création d'un nouvel enregistrement je voudrais que le champ id_nomtable n'apparaisse plus dans la fenetre mais qu'il soit correctement enregistré dans la base. J'ai essayé de lui affecter la valeur NULL comme dans la requete d'insertion sous postgresql mais cela ne fonctionne pas.
    Pouvez vous me guider en direction de la résolution de mon problème. Je vous remercie par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Lors de la création d'un nouvel enregistrement je voudrais que le champ id_nomtable n'apparaisse plus dans la fenetre mais qu'il soit correctement enregistré dans la base
    Pourquoi ne pas simplement virer le champ ou la colonne dans la page JSF?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci de ta réponse mais
    lorsque je supprime la colonne id_nomtable de ma page jsf et que je crée un enregistrement j'ai le message d'erreur suivant:
    an error occured attempting to roll back the transaction.

    J'en déduis qu'il lui manque la valeur pour l'identifiant

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Résolu
    Bonjour la solution est :
    juste après la création de New Entity Classes From Database on édite les fichiers classe avec les lignes ci-dessous et on lance New Entity Classes From Database. les champs id sont auto-incrémentés mais n'apparaissent plus dans les fichiers jsf.

    # // Add these two lines to the generated code
    # @GeneratedValue(strategy=GenerationType.SEQUENCE, generator="users_seq_generator")
    # @SequenceGenerator(name="users_seq_generator", sequenceName="users_user_id_seq")
    # @Column(name = "id_nomtable", nullable = false)
    cette solution à été trouvée sur le site http://luxlog.wordpress.com/2007/12/...-jsf-and-ejb3/

    merci aux lecteurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 20h26
  2. [VB6] Ne pas faire de retour automatique dans un RichTextBox
    Par Arthaniel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 03h00
  3. [Utile]Rajout automatique dans input et verif date
    Par matpal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 16h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h17
  5. Scroll automatique dans un JTextPane
    Par regbegpower dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo