IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Comment programmer un µC 80C552 - compilateur C ? outil de programmation ?


Sujet :

Embarqué

  1. #41
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conducteur de trains
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de trains

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 301
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Je pense vraiment que le probleme n'est pas la , car lorsque le poste est bloqué , la tension de sortie est a 97 v dans tous les modes , donc la puissance est la , sauf qu'il n'y a plus moyen que ca repasse à vide maintenant 😂
    Mais bon ca ne coûte rien de vérifier .

  2. #42
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    D'accord dans ce cas je vais attendre que tu finisses tes schémas car comme je n'ai ni le poste a souder ni le schéma sous les yeux ça va être compliqué d'avancer à l'aveuglette.
    C'est un bouton qui te permet de repasser à vide ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  3. #43
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conducteur de trains
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de trains

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 301
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Je t'ai un peu coupé l'herbe sous le pied avec mon dernier message , je t'ai mis un morceau de schema , que penses tu des signaux que j'ai mis en photo .
    Si tu veux je peux t'envoyer le schema par mail , il est sous eagle , c'est un fichier en .sch

  4. #44
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Les signaux ont l'air propres par contre oui je veux bien le schéma (j'ai eagle sur mon PC) car j'ai du mal a comprendre cette forme de signal après le mosfet et surtout pourquoi je vois un palier a 20V. A la rigueur tu peux mettre ce .sch en pièce jointe dans un message, il ne doit pas être gros.

    ps : dans mon ancien boulot j'avais conçu une alimentation isolé asservie et c'était le même principe. Une borne du primaire était relié sur +5V et l'autre borne du primaire reliée à un transistor pour faire du découpage (hacheur). Ce transistor était cadencé aussi part un signal PWM. Je dis asservie car une fois que le secondaire n'avait plus besoin de beaucoup de courant, un signal de retour venait modifier la largeur d'impulsion du PWM pour découper moins vite le primaire. Et si le secondaire avait besoin de pêche, et grace à cette contre réaction, le signal PWM était ajuster pour que le découpage se fasse plus rapidement. Bref, le signal que j'avais au primaire était l'image du PWM et je n'avais pas ce palier. Après peut être que c'est normal au vu de l'électronique faut voir.


    A+
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  5. #45
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conducteur de trains
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de trains

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 301
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Ok j'essaie de mettre le schema.
    Tu verras , il y a surement des petites erreurs, et il faut que je finisse de l'arranger...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #46
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conducteur de trains
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de trains

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 301
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    ah j'oubliais , ne tiens pas compte des valeurs de tensions mesurées, car c'etait encore quand il y avait qu,une seule panne , aujourdhui les valeurs ne sont plus bonnes...

  7. #47
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Est ce que tu peux plutôt m'envoyer une image du schéma ? Juste une copie d'écran de ce que tu vois sur Eagle.
    En fait, j'avais Eagle ! Sauf que je ne me souvenais plus que je l'avais désinstallé car la limitation a 2 couches me gênait. Je suis entrain de tester kiCad (qui est complètement gratuit et pas limité) mais il ne sait pas lire les fichiers de Eagle.

    A+
    Vincent
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  8. #48
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    perso, j'arrive pas à l'ouvrir avec kicad
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #49
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Moi non plus je n'y arrive pas avec kicad.
    Au pire des copies d'écran (acceptable suffiront peut être) ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  10. #50
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    C'est pas exploitable je n'arrive même pas a trouver le régulateur +15V et même en faisant un zoom j'ai du mal à reconnaître des blocs fonctionnels.
    Il va falloir faire autrement mais ça va être compliqué.

    Ton poste est décomposé en plusieurs cartes si j'ai bien compris.

    Il me faudrait le nom des cartes pour que l'on parle de la même chose + 1 photo de chaque carte sortie du boîtier et non reliée aux autres (si possible), vu du dessus, avec un très bon éclairage (une photo pas trop grosse du moment que j'arrive a voir quelque chose du genre indications éventuelles +15V ou 20V etc en fonction de la couleur des fils, etc...)
    si tu manques de place tu peux virer tous les documents des autres messages

    Je souhaite commencer par la carte d'alimentation principale (puis secondaire d'après ce que j'ai bien compris)


    ps : je parts du principe où tu as déjà éliminé tout ce qui est problème de mauvaise connectique (connecteur un peu oxydé qu'il suffit de débrancher puis rebrancher pour remettre le(s) contact(s) d'aplomb, ou légèrement débranché etc...)

    A bientôt,
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  11. #51
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conducteur de trains
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de trains

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 301
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    ok d'ac , c'est dommage c'etait vachement simple avec les plans .

    effectivement j'ai bien verifié tous les connecteurs des le debut .
    J'avais meme trouvé une diode 1N4148 dans l'alim qui etait hs, je l'ai changé.

    je te mets les photos des cartes recto verso.
    Images attachées Images attachées    

  12. #52
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conducteur de trains
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de trains

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 301
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    la carte input board
    Images attachées Images attachées    

  13. #53
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conducteur de trains
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de trains

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 301
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Ce soir , je te mets les differentes tensions qui sortent de la carte auxiliary supply board sur le connecteur vert 8 voies en haut a droite de la photo.

  14. #54
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Ok ça marche par contre est ce que tu pourrais me donner les références des composants sur la photo (voir code couleur)

    Nom : C1.JPG
Affichages : 270
Taille : 125,0 Ko
    Jaune ? Rouge ? Bleu ? Violet ? et Vert ?
    Merci
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  15. #55
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conducteur de trains
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de trains

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 301
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Ok, je te mets ca tout a l'heure , la je ne suis pas chez moi donc ...
    Parcontre , je pense que tu aurais gagné du temps à réinstaller eagle sur ton Pc pour lire le schema

  16. #56
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conducteur de trains
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de trains

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 301
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Le jaune , 7805
    Le rouge, 7915
    Le bleu, bdx53c
    Le violet, 7815
    Le vert, LM311

    Je refais une photo avec la carte pour te mettre les tensions .

  17. #57
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conducteur de trains
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de trains

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 301
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    En faisant le schema de la carte auxiliary supply board, je viens de trouver une diode bzx85c12v qui etait hs... La partie de circuit qui est reliée correspond à l'electrovanne de gaz .point trop de rapport mais bon , je vais la remplacer et je verrais bien .

  18. #58
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Ok, tiens nous au courant.
    Mais aussi pour l'allure des signaux car à défaut de schéma on va faire des tests fonctionnels sur chaque carte.
    Par exemple, si les signaux aux entrées et sorties des régulateurs de tensions sont propres alors tout ce qui est en amont fonctionne correctement.
    Pour le LM311 (le comparateur) il suffira de le tester en mettant les bonnes tensions sur ses broches d'entrées pour voir si il compare toujours (moyennant quelques précautions)
    etc...
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  19. #59
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conducteur de trains
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de trains

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 301
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    ok , en attendant voici un ptit cadeau
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #60
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Aaaahhh, là c'est beaucoup mieux !
    Je jette un oeil vendredi soir (je peux pas avant) mais on va pouvoir tester, du coup, plus précisément.

    A+
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

Discussions similaires

  1. Comment ajouter cet outil à mon programme
    Par rechercheh dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2012, 17h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 09h29
  3. [EDI] Outil de programmation PHP équivalent à VSS
    Par bourvil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 16h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 17h48
  5. programmer en C++ une barre d'outils Internet
    Par panda31 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo