IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpMyAdmin 3.1.1] Enregistrement de requêtes dans les signets [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [phpMyAdmin 3.1.1] Enregistrement de requêtes dans les signets
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum, ainsi que débutant sur PhpMyAdmin. (désolé d'avance pour les questions bêtes!)

    Je voudrais utiliser l'outil d'enregistrement de requêtes dans les signets, car j'aimerais simplifier au maximum l'exécution quotidienne de certaines requêtes.
    J'ai fouillé dans la documentation de PhpMyAdmin, et ai trouvé ceci:
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] chaîne
    Depuis la version 2.2.0, phpMyAdmin permet aux utilisateurs la mise en signets (favoris) des requêtes. Cela peut être utile pour les requêtes que vous utilisez souvent.

    Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité :

    * définir pmadb et l'infrastructure des tables liées
    * saisir le nom de la table dans $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable']
    Du coup j'ai suivi la procédure:
    1. Importer create_tables.sql
    2. Importer upgrade_tables_mysql_4_1_2+.sql
    3. Modifier config.inc.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    /* Servers configuration */
    $i = 0;
     
    /* Server: localhost [1] */
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'mysql';
    $cfg['Servers'][$i]['hide_db'] = '(mysql|information_schema)';
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info'; 
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords']  = 'pma_table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages']     = 'pma_pdf_pages'; 
    $cfg['Servers'][$i]['column_info']   = 'pma_column_info'; 
    $cfg['Servers'][$i]['history']       = 'pma_history'; 
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords']       = 'pma_designer_coords';
     
     
    /* End of servers configuration */
     
    $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
    $cfg['blowfish_secret'] = '';
    $cfg['ServerDefault'] = 1;
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
     
    ?>
    5. Redémarrer PhpMyAdmin.

    Mais malheureusement, mon interface PMA n'est pas modifiée, et je ne vois pas apparaître la fameuse option "conserver cette requête dans les signets" après l'exécution d'une requête.

    Ai-je manqué une étape ? Quelqu'un peut il m'aider ?

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenu sur le forum,

    Quelle version de phpmyadmin utilises-tu ?

    Quand tu es sur l'onglet "SQL" sous le cadre de saisie de la requête tu dois voir "Conserver cette requête dans les signets: "
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Sabotage et merci de ta réponse rapide.

    Comme précisé dans le titre de mon message, j'utilise PhpMyAdmin 3.1.1.
    Et quand je suis sur l'onglet "SQL", je ne vois justement pas "Conserver cette requête dans les signets :" ! C'est bien ce qui me tracasse!



    Merci bien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as bien une base phpmyadmin avec dedans un table pma_bookmarks ?

    si non, il faut ré-importer create_tables.sql
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui je confirme Sabotage, j'ai bien importé les 2 fichiers create_tables.sql et upgrade_tables_mysql_4_1_2+.sql.
    Il y a donc une base de données nommée phpmyadmin contenant 8 tables:
    # pma_bookmark
    # pma_column_info
    # pma_designer_coords
    # pma_history
    # pma_pdf_pages
    # pma_relation
    # pma_table_coords
    # pma_table_info



    Je pense avoir fait tout ce qui était conseillé, mais l'interface ne me propose toujours pas de sauvegarder mes requêtes.
    Peut être faut il changer le code en php?

    Merci encore

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te manque l'utilisateur pma :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Sabotage, j'ai ajouté ces 2 lignes de codes a mon fichier config.inc.php, mais je n'ai toujours pas accès à la fonctionalité, et j'obtiens ce message d'erreur sur phpmyadmin:



    Est-ce normal ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vérifie dans "privilèges" que tu as bien un utilisateur "pma" et si oui rédifini lui un mot de passe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila c'est bien l'étape qu'il me manquait!
    Merci bien Sabotage, concis et efficace.

    Super ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLite] Ne pas afficher les requêtes dans les logs
    Par PP(Team) dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 16h53
  2. Requête dans les cas de structures en arbres
    Par arutan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2009, 08h41
  3. Enregistrer une requête dans une table de Log
    Par cactus2078 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 10h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo