IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Fonction resultat Tsrtings


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Fonction resultat Tsrtings
    salam a tous,
    J'ai la fonction suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function Tfrm_facture.form_colisage(const qte:integer):tstrings ;
    var
    form:Tfrm_import_colisage ;
    begin
    try
     
    Result:=TStringList.Create;
    form:=Tfrm_import_colisage.Create(application,qte);
    form.ShowModal;
    result :=form.liste_colisage ;
    finally
     form.Free;
    end;
     
     
    end;
    J'ai le message d'erreur " Le contrôle '' n'a pas de fênetre parente " et si le resultat : Liste_colisage est vide ca marche sans erreur

    merci de votre Aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Ca n'explique pas le message d'erreur, mais une chose est sûr, Result pointera sur une adresse invalide à la sortie de ta fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function Tfrm_facture.form_colisage(const qte:integer):tstrings ;
    var
      form: Tfrm_import_colisage ;
    begin
      try
        Result := TStringList.Create;
        form   := Tfrm_import_colisage.Create(application, qte);
        form.ShowModal;
        result.Assign(form.liste_colisage);
      finally
        form.Free;
      end;
    end;

  3. #3
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut


    je te propose de créer une méthode de classe (Execute)
    que tu rajoute à ta form Tfrm_import_colisage.execute

    par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    PARTIEDECLARATION
     
    public
           class procedure Tfrm_import_colisage.execute(aList:TStrings);
     
     
     
     
    PARTIE IMPLEMENTATION
     
    class procedure Tfrm_import_colisage.execute(aList:TStrings);
            var lForm:Tfrm_import_colisage;
    begin
          lForm:Tfrm_import_colisage.create(application);
          try
             // traitement de aList ici ou dans un évenement 
     
             lForm.ShowModal;
     
          finally
                 FreeAndNil(lForm);
          end;
     
     
    pui 
     
    end;
    puis dans ta form Tfrm_facture:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    function Tfrm_facture.form_colisage(const qte:integer):tstrings ;
    begin
            Result:=TStringList.Create;
            Tfrm_import_colisage.Execute(Result);    
    end;
    Pas tester , je suis en train de réinstaller mon delphi !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci Andnotor ca marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. troubles dans une fonction resultat et images
    Par picto8679 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2011, 12h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2010, 00h04
  3. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  4. [LG]résultat renvoyé par une fonction
    Par le 27 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo