IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Réplication avec 250 abonnés


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Réplication avec 250 abonnés
    Bonjour,

    Dans mon entreprise et dans la cadre d'un projet informatique, on envisage d'opter pour la réplication MS SQL pour 250 postes qui doivent s'abonner à un serveur. Mais, le choix de l'architecture me donne des doutes quant au bon fonctionnement du projet et sa réussite. Je m'explique :

    les 250 postes client abonnés à la publication et répartie géographiquement, auront comme accés VPN vers le site serveur avec un débit de 256 KO de type ADSL

    Le serveur, lui, a 1 MO de débit ADSL.

    La réplication devrait se faire dans les deux sens :

    client vers serveur et serveur vers client et pour chaque poste (250)

    Alors je me demande bien si cela peut se faire avec ce nombre de poste et avec un tel débit. Enfin, si quelqu'un à vu ça oû entendu parler.
    Parce qu'un fois un simple select un champ entre deux machines à travers ADSL ca n'a pas marché avec 1 MO de chaque côté.

    Merci pour vos réponses
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout dépend ce que vous répliquez, le volume de transaction que vous aurez mais il est vrai que ça risque de poser certains souci avec ces débits.

    Il faudra peut être et même sûrement penser à modifier les paramètes concernant l'agent de fusion pour un réseau à faible débit (paramètres DownloadGenerationsPerBatch et -UploadGenerationsPerBatch, -SrcThreads et -DestThreads.)

    ++

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Merci,

    E ce moment je ne peux pas savoir le volume approximative de transfert qui, normalement, devrait se faire quotidiennement et sans planification côté serveur donc une fois le serveur libre ca doit s'opérer sur négociation entre agents SQL. Mais j'ai jeter un rapide coup d'oeil dans la BD et localiser quelques tables sujettes à la réplication. En fait il y a deux dont la taille est de 1600 octet pour la 1ere et 1800 octet pour la seconde qui feront l'objet de la réplication. Et de quelque 80 record pour la 1ere et de 10 record pour la 2eme.

    Pour être plus précis, le sens de la réplication serveur vers client devrait transferer toutes les données que le serveur aura récolté depuis les 249 autres postes et c'est là le hic !
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 530
    Points
    52 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si aucune mise à jour ne doit être apporté aux données cible à part la source, alors une solution consiste à définir une réplication transactionnelle mono directionnelle sur des tables partitionnées par vues.

    En gros au lieu d'avoir une table des commandes, on fait n tables des commandes (à raison d'une table par poste) et on créé une vue d'agrégation.
    Pour faciliter l'auto incrément on peut utiliser un clef à modulo.
    Ainsi avec 250 postes, la première à pour incrément IDENTITY(0, 250), la suivante : (1, 250), puis (2, 250), etc...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Seule la source est mise à jour et l'embetant c'est qu'il n'y a pas d'autoincrement à la place, il y a une clé de type char (14) dans la table qui est sujette au transfert parce que les autres tables ce sont des tables permanentes genre code postaux, pays etc...
    Pour les tables partionnées par vues je ne pense que cela va se faire car la BD est déjà prête pour l'exploitation.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 21/01/2008, 18h27
  2. Problème Réplication avec proc stock personnalisée
    Par .:Dante:. dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 18h06
  3. Solution de réplication avec MYSQL
    Par Julce dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 10h53
  4. réplication avec méthode streams
    Par lipo_khal dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2006, 14h37
  5. pb de réplication avec fusion
    Par damn dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo