IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

menu et treeview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut menu et treeview
    bonjour ,
    comment je peux ajouter un menu a mon treeview .je m'explique je veux que quand je clique avec le bouton droit du souris un menu s'affiche .
    est ce que je peux récupérer quel est le noeud qui a été cliqué ?


    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    * Pour attacher un menu à un treeView
    Propriété "ContextMenu" du treeView, il faut l'associer ainsi à un ContextMenuStrip

    * Pour sélectionner un item du treeView lors d'un click
    http://www.developpez.net/forums/d43...n-click-droit/

    * Attacher un menu à un nœud
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...07(VS.80).aspx

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai déja fait ceci mais comment je peux récupérer le noeud et le menuitem qui a été choisi

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Une fois que le nœud est sélectionné c'est TreeView.SelectedNode.
    Et il n'y a pas de menuitem à choisir normalement, il faut utiliser l'évènement Click du menuitem ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TreeView et menu contextuel...
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 13h23
  2. menu contextuel treeview
    Par thewaterkidny dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h06
  3. ajouter un Menu dans treeView
    Par abbd dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 08h52
  4. Menu contextuel dans un treeview
    Par Racob dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 23h26
  5. menu contextuel dans treeview
    Par GAGNON dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo