IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

requete sql dans datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut requete sql dans datagrid
    Bonsoir
    Voila je cherche a renseigner un datagrid avec une requête SQL.

    Mon code qui fonctionne pour une table mais sur 2 ??? ou plusieurs???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     strConn1 = "provider = microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & Application.StartupPath & "\Spectateur.mdb;Jet OLEDB:Database Password=philguio;"
            strSql1 = "SELECT  Nom,Sosiete,NBcouponsTot FROM T_Coupons,T_Abonnes where T_Coupons.Sosiete = T_Abonnes.Id_spect  order by Sosiete"
            ObjetConnection1 = New OleDbConnection
            ObjetConnection1.ConnectionString = strConn1
            ObjetConnection1.Open()
            ObjetCommand1 = New OleDbCommand(strSql1)
            ObjetDataAdapter1 = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand1)
            ObjetCommand1.Connection() = ObjetConnection1
            ObjetCB1 = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter1)
            ObjetDataAdapter1.Fill(ObjetDataSet1, "T_Coupons,T_Abonnes")
            ObjetDataTable1 = ObjetDataSet1.Tables("T_Coupons,T_Abonnes")
            DataGrid1.DataSource = ObjetDataTable1
            ObjetConnection1.Close()

    comment faire, un p'tit coup de pouce merci
    philippe

    PS: sosiete c'est par erreur

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Faire quoi ?
    - Joindre des tables,
    - paramètrer ton code en fonction de la table,
    - ...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux faire une liaison simple et efficace, je te conseil d'utiliser linq.
    En quelques cliques, ta base de donnée et opérationnelle et connecte a ton application.
    A bientôt

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2011, 19h24
  2. Importer valeur requete SQL dans une Requete
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 15h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h18
  4. Recuperer un enregistrement de requete SQL dans une variable
    Par kleenex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 16h59
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo