IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'e-mail avec vérification des données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoi d'e-mail avec vérification des données
    Bonjour, étant débutant dans le langage php, je bute en ce moment sur un script que j'ai récupéré sur le net

    Voici le script que j'ai modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <? if($_POST){
    	//Récupération des données du formulaire--
    	$nom = $_POST["os0"];
    	$prenom = $_POST["os1"];
    	$adresse = $_POST["os2"];
    	$code = $_POST["os3"];
    	$ville = $_POST["os4"];
    	$mail = $_POST["os5"];
    	//------------------------------------------------------------------
    	} 
     
    	//Gestion des erreurs de saisie----------------------
    	$erreurs = array();
    	if( empty($nom)) array_push($erreurs, "il manque votre Nom!");
    	if( empty($prenom)) array_push($erreurs,"il manque votre Prénom");
    	if( empty($adresse)) array_push($erreurs, "il manque votre Adrésse!!!");
    	if( empty($code)) array_push($erreurs, "il manque votre Code Postal!!!");
    	if( empty($ville)) array_push($erreurs, "il manque le nom de votre Ville!!!");
    	//------------------------------------------------------------------
     
    	if(empty($erreurs)) {
    	$from = $mail;
    	$reply = $from;
    	$to = "xxxxxxx@xxxxxxxxxxx.com";
    	$subject = "Demande de Brochure";
     
    	//Mise en forme du contenu au format HTML-----------------------
    	$contenu = "Demande de brochure";
    	$contenu .= "<br /><br /> <strong>Nom</strong> : ".$nom;
    	$contenu .= "<br /> <strong>Prénom</strong> : ".$prenom;
    	$contenu .= "<br /> <strong>Adrésse</strong> : ".$adresse;
    	$contenu .= "<br /> <strong>Code postal</strong> : ".$code;
    	$contenu .= "<br /> <strong>Ville</strong> : ".$ville;
    	//--------------------------------------------------------------
     
    	//Entêtes de formatage de l'email en mode HTML
    	$headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
    	$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\n";
    	$headers .= 'From: '.$from."\n";
    	$reply = $headers."Reply-to: ".$reply."\n";
    	//---------------------------------------------------------------
     
    	//Déclenchement de l'email et reroutage vers une autre page-----
    	$resultat = mail($to, $subject, $contenu, $reply);
     
    	if($resultat) {
    	header("location:confirmation.php");
    	exit(); 
    	} else {
    	header("location:err.php");
    	exit(); 
    	}
    	} //fin du if(empty($erreurs))
    ?>
    voici le tableau que le script gère

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <form action="<?php print $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="5">
            <tr>
              <td><span class="descgras">Nom</span>
              <input name="os0" type="text" id="os0" value="<?php print $os0 ?>" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><span class="descgras">Prénom</span>
            <input name="os1" type="text" id="os1" value="<?php print $os1 ?>" maxlength="60" /></tr>
            <tr>
              <td><span class="descgras">Adrésse</span><span class="petittexte">(Important)</span>
              <input type="text" value="<?php print $os2 ?>" id="os2" name="os2" maxlength="120" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><span class="descgras">Code Postal</span><input type="text" value="<?php print $os3 ?>" id="os3" name="os3" maxlength="60" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><span class="descgras">Ville</span><input type="text" value="<?php print $os4 ?>" id="os4" name="os4" maxlength="60" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><span class="descgras">E-mail</span><input type="text" value="<?php print $os5 ?>" id="os5" name="os5" maxlength="60" /></td>
            </tr>
          </table>
          <a href="index.php?p=confirmation.php"><input type="image" src="images/commande.png" name="submit" alt="Envoyer !" /></a>
    </form>
    Mon problème se situe dans le code Php, si les case ne sont pas rempli dans le tableau et qu'on clic sur le lien "envoyé" il devrait y avoir un message d'erreur avec marqué il maque ceci ou cela, or il ne le fait pas et envoi le visiteur sur la page de confirmation comme quoi ça demande a été prise en compte.

    Je ne comprend pas le problème, aidez moi

    None.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Etrange

    Fait ca pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .......
    var_dump($erreurs);
    if(empty($erreurs)) {
    .......
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. requête avec vérification des données
    Par dieudo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 11h25
  2. Avis sur la vérification des données d'une fiche
    Par AlexB59 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 20h55
  3. Envoi d'un mail avec fichier en pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 16h30
  4. Envois d'un mail Avec CDont
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 17h34
  5. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo