IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

IBconsole pour MAC?


Sujet :

InterBase

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui, bien sur... Mais je voulais y arriver avec gbak :-)

    Enfin, j'attendrai lundi pour le faire:-)

    enfait... c'est bizarre car en utilisant mon compte administrateur sous mac, je n'arrivais pas à accéder à gsec jusqu'à ce que je trouve cette commande - SU-
    pour accéder au mode "super utilisateur". Et là j'arrive à utiliser l'utilitaire gsec par exemple en suivant la démarche d'installation de firebird que voici : http://www.firebirdsql.org/devel/doc...all-installing

    Seulement, j'ai comment faire pour créer un bash_profile?

    J'ai indiqué les deux lignes que voici ----sh-3.2# export FIREBIRD_HOME=/Library/Frameworks/Firebird.framework/Resources
    sh-3.2# export PATH=$PATH:$FIREBIRD_HOME/bin--- dans le terminal mais rien y fait, j'ai beau taper open .bash_profile.... rien ne s'ouvre.
    De plus, si j'ouvre ou nouvelle fenêtre terminal et que je tape isql, la commande est inconnue.

    Ca marche à chaque fois que je modifie temporairement le PATH mais comment le faire pour de bon??

    Sinon, pour le reste je vais chercher à force d'essayer je crois que j'y arriverai

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bon là , pour Mac, je passe mon tour , ma dernière utilisation d'un apple date de ........... bien longtemps enfin je parle d'une utilisation approfondie , pas d'un surf occasionnel
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Héhé!

    C'est pas grave, je vais attendre que Makowski ou un autre utilisateur me vienne en aide pour ce problème
    Sinon, tu utilises quoi comme serveur sql?

  4. #24
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par xinx1 Voir le message
    le terminal me renvoie ceci: sudo: dscl.: command not found
    pas dscl. mais dscl espace .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo dscl . append /Groups/firebird GroupMembership moi
    ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo dscl localhost append /Groups/firebird GroupMembership moi
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai ENFIN réussi à utiliser ma base de donnée dans Flamerobin

    Sinon, je me demandais, quelles sont les différences entre Firebird et Mysql?

    En tout cas, un grand merci à Makowski et MasterSergio pour leur aide.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ben, sans parler des fonctionnalités , le type de licence déjà (on a entre autre tort de croire que MySQL est gratuit) . Firebird , lui, c'est vraiment l'esprit du Libre
    [EDIT]un avis partial ? entre Interbase et MySQL
    pour en revenir a ce que tu as écris
    on utilise Interbase parce qu'à la base, ils avaient le pack Delphi
    Je ne vois pas le rapport , j'utilise Delphi et Lazarus cela ne m'empêche pas de militer pour Firebird . Apprendre le SQL ne nécessite pas Delphi et si effectivement Interbase (local et normalement mono utilisateur) était fourni avec Delphi (normal deux produits Borland à un époque) il faut peu d'effort pour évoluer (même les mammouths le peuvent )

    quand au petit tuto , désolé , pas moyen de remettre la main dessus , même une version papier . A ma décharge j'ai déjà changé 2 fois de PC et si le tuto traine sur un disque dur c'est un DD qui prend la poussière dans un coin
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est pas grave pour le tuto, c'est déjà assez gentil de m'avoir aidé précédemment.
    Concernant mysql, j'ai pu voir que la version Entreprise était payante. Firebird quant à lui est entièrement libre... Je crois bien que je vais en apprendre le plus possible avec Firebird... et pourquoi pas plus tard aider au projet
    Mais bon... il faudra du temps pour ça!

    Quant au "dépoussièrement" du vieux SGBDR, c'est clair qu'il faut peu d'effort pour changer... Et puis, je trouve quand dans le cadre de l'enseignement, il faudrait travailler avec des outils libres. Comme je l'ai dit précédemment, tout le monde n'a pas les moyens d'acheter un logiciel propriétaire... même s'il existe toujours des versions illégales de ces derniers qui traînent avec pleins de "maladies" sur le net
    Enfin voilà mon avis...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  2. compilateurs c/c++ pour mac osx
    Par osykomantis dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 16h08
  3. Lire des images compressées pour Mac
    Par SpaceFrog dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2005, 10h11
  4. Programme autonome pour mac os X
    Par metos256 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 14h43
  5. Gravure iso pour mac
    Par infotron dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo