IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Merge de toolstrip


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Merge de toolstrip
    Voici un sujet pour lequel je sais que la connaissance est plutot maigre mais je tente ma chance quand meme


    J'ai une form MdiMain qui contient un toolstripmenu
    Le child contient aussi un toolstripmenu

    J'ai définit les merge et merge method des différents items et j'utilise ToolStripManager.Merge pour combiner les menus.

    Ca va tres bien !

    MAIS !!

    Le default language de l'app est English
    J'ai aussi définis les traductions (dans les resx) pour FR et NL

    Lorsque je change de langue
    Les noms de du Menu de MDIMAIN restent en EN

    Voila, je sais qu'il n'y a pas beaucoup d'espoir de trouver des guru qui ont déja joué avec ca mais je tente ma chance en continuant a chercher.

    Meci de votre aide.
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut olivier

    j'ai pas la réponse à ce comportement.

    Par contre, en utilisant un système de traduction externe comme on en a déja parlé "on the phone"... tu dois pouvoir contourner cette situation si avec les langues ca ne fonctionne pas

    Sinon, je suppose que tu ne changes pas en dynamique la langue ?

    Si c'était le cas, ca pourrait nécessiter la reconstruction des menus via le merge, etc...

    après, c bizarre ce qu'il se passe car en théorie, le merge s'appuie sur les menu disponible (qui, du fait de la culture, on déja été chargé normalement)

    A mon avis, faut tracer un peu au debuggueur
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut Nicolas

    Je suis les pieds et les mains dedans et c'est pire que je ne croyais, en fait c'est tout le merge qui foire quand je ne suis pas dans le default language.
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    t'as regardé sur des forums anglais ou sur le newsgroup microsoft ?

    Ca serait étonnant que tu sois le premier à rencontré ce problème ? ya surement des infos dans la langue de shakespeare ?
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Apres mult essais je peux deja conclure que ce n'est pas le merge qui cloche mais "tout simplement" le changement de langue dans le menustrip du mdimain

    L'enquete prends donc une nouvelle direction
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Conclusion provisoire
    Le changement de culture d'un MenuStrip dans un Mdi parent ne se fait pas implicitement

    Il faut faire une methode explicite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        private void ApplyResources(ComponentResourceManager crm, MenuStrip menu)
        {
          foreach (ToolStripMenuItem tsi in menu.Items)
          {
            if (!(tsi.Name.Equals(string.Empty)))
            {
              String txtCrm = crm.GetString(tsi.Name + ".Text");
              if (txtCrm == null) continue;
              tsi.Text = txtCrm;
            }
              ApplyResources(crm,tsi);
          }
        }
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. Merge toolstrip dans MDI
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2009, 16h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 10h41
  3. merge replication : synchronisation
    Par nys_00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2005, 08h50
  4. Merge fichier
    Par OuBiEn dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 15h44
  5. Shell - Merge de fichiers
    Par tesla dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 02h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo