IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

passage de paramètres d'une class a l'autre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut passage de paramètres d'une class a l'autre
    Bonjour

    Mon problème est le suivant:
    J'ai 2 form's, je souhaite passer des valeurs / paramètres de la form1 vers la form2 et les rècupérer dans des query. Est-il possible de le faire sans passer par des variables déclarées globale.

    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Fait une recherche sur le forum (VB et C# si tu ne trouve pas), le sujet a été traité encore et encore et encore et ...
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    oui!

    1. Dans form2:
    a) Tu supprimes l'événement "Load".
    b) Tu le remplace par une procédure publique qui reçoit les paramêtres souhaités.
    genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        Public Sub LoadDates(ByVal cGetDates As String)
            If cGetDates = "Periode" Then
                Me.Label1.Text = "Période du"
                Me.Label2.Visible = True
                Me.TextBoxDate2.Visible = True
            Else
                Me.Label1.Text = "Le"
            End If
            Me.TextBoxDate1.Text = Today()
     
        End Sub
    2. Dans form1 tu appelles form2 comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            Dim oForm As New form2 
            oForm.LoadDates("jour")
            If oForm.ShowDialog(Me) = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                Me.TextBoxDateEnc.Text = oForm.TextBoxDate1.Text
            End If
            oForm.Dispose()
    Tu n'es bien sûre pas obligé que form2 soit modal.
    A+
    Paul Van Walleghem

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Merci bien Paul, c'est ce que je cherche
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètre d'une classe à une autre
    Par minouche2 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2011, 22h54
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 20/01/2010, 10h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 15h17
  4. [c#]Passer un paramètre d'une classe a l'autre
    Par skysee dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/12/2006, 18h19
  5. Passage de paramètre d'une classe à une autre
    Par semenzato dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo