IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] BackColor des UserControl [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [C#] BackColor des UserControl
    VS m'interdit de passer en transparent le BackColor d'un userControl.
    C'est vachement limitatif pour construire ensuite des Forms utilisant ces UserControls. Car je les utilise dans des Forms dont les BackColor sont différents et donc je ne souhaite pas que le UserControl ait un BackColor mais qu'il adopte le fond de la Form qui plus est quand la Form a une BackGroundImage.

    Est-ce que quelqu'un a une solution ?
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    il y a bien une possiblité avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, true);
    this.BackColor = Color.FromArgb(0, 0, 0, 0)
    Mais il est bien possible que celà ne reponde pas toujours exactement à l'attente(connu semble-t-il par les mvp .Net de chez Microsoft >> http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/3/16541.aspx)
    Je n'ai pas verifié si 2.0 apportait du nouveau en la matière
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    si tu met les backcolor du usercontrol à 'Control' il prend la couleur de son 'Parent'...

    edit: ah pardon il prend effectivement le backcolor du parent dans ce cas mais pas la backgroudimage....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par del-dongo
    si tu met les backcolor du usercontrol à 'Control' il prend la couleur de son 'Parent'...
    : Ah bon, je pense que le KnowColor "Control" fait plutôt reference au couleurs établies du système en local
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut


    merci neguib, c'est la bonne soluc...
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 13h23
  2. positionner des usercontrol chargés dynamiquement
    Par sanouk dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2008, 23h35
  3. communication des userControls
    Par mourbare dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 08h17
  4. Manipulation des UserControl
    Par ben_popcorn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 02h52
  5. [VB.NET]Utilisation des UserControl
    Par guu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo