IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

'std' : is not a class or namespace name


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut 'std' : is not a class or namespace name
    Bonjour,
    Peut-on définir un argument de fonction comme std::vector<type> ? sinon y a t'il un équivalent? à cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int fft1d(std::vector<float>&, int , int );
    J'ai l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     error C2653: 'std' : is not a class or namespace name
    Merci
    Cdlt
    Gate35

  2. #2
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 189
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Tout à fait.

    Ton problème doit surement venir du fait que tu n'as pas inclus <vector>. Non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non le #include <vector> est bien là...

  4. #4
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 189
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Quel est ton code ( minimal ) ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Quel compilateur ?
    Est-ce que tu as des exclusions d'en-têtes avant qui pourrait import le namespace std ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    L'erreur dit que l'espace de nom "std" n'a pas été défini.
    Donc tu n'as *pas* inclus <vector> avant cette ligne.
    Boost ftw

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait j'ai les deux erreurs suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1>c:\documents and settings\aal\bureau\projet3\projet3\processing.h(33) : error C2653: 'std' : is not a class or namespace name
    1>c:\documents and settings\aal\bureau\projet3\projet3\processing.h(33) : error C2061: syntax error : identifier 'vector'

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Le compilateur est VC++2008 et je n'ai pas d'exclusion...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok problème résolu l'include ne devait effectivement pas être pris en compte par mon .h
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2012, 15h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 16h28
  3. is not a class or a namespace alors qu'il est déclarer
    Par ST-THÉTIQUE dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2008, 07h56
  4. The type or namespace name not found
    Par isarian dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/03/2008, 14h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo