IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

comment afficher le diagramme (concepts, relations, propriétés) d'une ontologie


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment afficher le diagramme (concepts, relations, propriétés) d'une ontologie
    salut,
    dans le cadre de mon projet de fin d'etude: implementation et etude de l'evolution d'ontologies dans un environnement dynamique, nous avons besoin d'afficher nos ontologies initial et final
    nous avons implémenter un outil avec java qui nous permet d'ouvrir une ontologie (fichier owl) et d'appliquer des modification sur cette derniere (ajout, modification, suppression de concepts, relations, ...) et de generer la nouvelle ontolgie resultante en utilisant "owl API"
    mais maintenant j'ai besoin de quelque chose qui permet d'afficher le diagramme (concepts, relations, propriétés) d'une ontologie en lui donnant comme input un fichier owl (ontologie)
    car c'est plus interessant de visualiser les diagrammes initial et final
    est ce qu'il existe une API ou quelque chose qui me permet de faire ça ?
    si quelqu'un en sait quelque chose ça serait gentil de m'aider et de m'orienter.merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Celeborn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Il existe des viewers

    http://www.mindswap.org/~aditkal/svg_owl.shtml
    http://www.jxxi.com/webstart/app/svg-owl-viewer.jsp

    La vue à t'elle besoin d'être intégrée à ton appli, ou pouvez vous vous contenter de lancer une application tierce ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 17h03
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 10h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 16h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 03h29
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo