IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Java et XML: Génération du XSD (Schema XML)


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Java et XML: Génération du XSD (Schema XML)
    Bonjour tout le monde.

    J'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider.
    Je cherche une façon de générer automatiquement un fichier XSD (Schema XLM) en Java.

    J'ai cherché sur le net et je n'ai rien trouvé.
    Il y a bien plusieurs chose, comme:
    - génération d'un fichier XML (avec JDOM, DOM ...)
    - validation du fichier XML à l'aide des parsers et du fichier XSD.
    Mais rien sur la façon de générer un fichier XSD.

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneuse !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    En général, on le crée soit-même le fichier XSD ou alors avec un outil graphique qui le génère tout seul en faisant des jolis dessins à l'écran (style Visual Studio)...

    Et tu veux le générer à partir de quoi ? A partir d'un fichier XML et le programme détecterais les règles et ferait le XSD ?
    Que la Schtuche soit avec vous !!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En réalité, j'aimerais générer un fichier xml et xsd à partir des informations contenues dans une base de donnée.

    Pour la génération du fichier xml à partir de la BD pas de problème, j'utilise JDOM qui est vraiment super, mais pour la génération du fichier XSD je sais pas quoi faire du tout !

    Donc pour être plus claire. C'est à partir d'une base de donnée de j'aimerais générer le fichier xsd qui convient.

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, je commence à déséspérer!!!
    J'avance pas du tout.

    A première vue les technos qui permetteraient de manipuler des documents XSD ne sont pas encore sorties.

    D'après ce que j'ai compris de mes recherche, même JAXB et JDOM ne peuvent pas parser/générer de document XSD.

    Si l'un de vous a une piste, qu'il n'hesites pas à m'en faire part.

    Merci d'avance pour les reponses.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 104
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Un fichier XSD, ce n'est qu'un fichier XML. Donc tout outil sachant manipuler de l'XML est capable de parser/générer un fichier XSD. Evidemment, ce sera au niveau XML, pas au niveau de la sémantique des schémas !

    Ce que tu recherches, c'est un outil qui exploite la définition des tables d'une BD pour construire un schéma capable de décrire les données contenues dans la BD.

    Je ne connais aucun outil dans ce genre.

    Par contre, il est aussi possible d'obtenir un fichier XSD à partir d'autres fichiers de description de données, comme l'ASN.1 http://asn1.elibel.tm.fr/fr/index.htm.
    Il existe, par exemple ASNSDK http://www.marben-products.com/ASN.1/overview.html qui est capable de traduire un fichier ASN.1 en fichier XSD.

    Pour résumer, je pense que tu dois chercher un outil capable de traduire la structure d'une base de données en un langage de description de données, si possible directement un XSD, ou alors un autre langage qui peut être traduit en XSD.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut je crois que l API FOP de jakarta fera l affaire

Discussions similaires

  1. [XSD/XML]génération automatique de fichier XML
    Par kyria dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2013, 16h46
  2. [XSD] [JAXB] Génération d'un schema xml en java avec netbeans
    Par salmoucha10 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 11h23
  3. Générateur de XML à partir d'un Schema XML
    Par Metafire18 dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2009, 14h14
  4. [XSD][JAVA] Valider un XML avec un XSD schéma
    Par vad dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 11h47
  5. [XSD] schema XML et fichier XML
    Par gatsu dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo