IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

problème affichage fenetre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème affichage fenetre
    Bonjour,

    Je dois créer un application qui télécharge des fichiers sur un serveur. Logiquement mon application est finie et fonctionne correctement mais j'ai un problème d'affichage. J'aimerai afficher dans une textBox le noms de chaque fichier au fur et à mesure qu'ils sont téléchargés.
    Mon problème est que lorsque que je clique sur mon .exe, la fenètre ne s' affiche pas tout de suite: elle ne s'affiche qu'à la fin du traitement de tous les fichier et la textBox est donc entièrement remplie quand la fenètre apparait. Moi je souhaiterais qu'elle s'affiche dès le click et que ainsi je puisse voir le défilement du texte dans la textBox.

    voici un code simplifié pour que vous puissiez comprendre mon problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    namespace WindowsApplication2 
    { 
        public partial class Form1 : Form 
        { 
            public Form1() 
            { 
                InitializeComponent(); 
                Lancer(); 
            } 
     
            private void button_Click(object sender, EventArgs e) 
            { 
                Lancer(); 
            } 
     
            private void Lancer() 
            { 
                for (int i = 1; i < 100; i++) 
                { 
                    textBox1.AppendText("test " + i + "\r\n"); 
                    Thread.Sleep(100); 
                } 
            } 
     
        } 
    }
    en cliquant sur le bouton lancer une fois un premier traitement terminé j'obtiens bien ce que je souhaite mais moi je voudrai que ca marche aussi dès le click sur le .exe

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Dans ce cas, il ne faut pas mettre la méthode Lancer() dans le constructeur, mais plutot dans la méthode abonnée à l'évènement Shown de cette form.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci ca marche nickel maintenant ! ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage d'une fenetre dans une fenetre
    Par zuzuu dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2007, 15h26
  2. Problème affichage primitive
    Par goutbouyo dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 18h25
  3. [Plugin][VE] Problème affichage
    Par sebb84 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 14h50
  4. [DOS] Problème affichage de DOS dans un Memo
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2004, 13h31
  5. [MFC] affichage fenetre
    Par mulot49 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2004, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo