IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[Weblo 8.1] JNDI Nom non résolu


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Weblo 8.1] JNDI Nom non résolu
    Bonjour,

    Après différentes recherches sur forums et documentations Weblogic, je sèche.

    J'ai créé un dataSource pour accéder à ma base de données.
    J'ai modifié les fichiers web.xml ainsi que weblogic.xml pour définir le Datasource comme suit :

    Web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <resource-ref>
      <description>DataSource archivage</description>
       <res-ref-name>jdbc/ArcDS</res-ref-name>
       <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
       <res-auth>Container</res-auth>
    </resource-ref>
    Weblogic.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <resource-description>
      <res-ref-name>jdbc/ArcDS</res-ref-name>
      <jndi-name>jdbc/ArcDS</jndi-name>
    </resource-description>
    Lorsque j'essaie de récupérer le Datasource comme suit par l'application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Context context = new InitialContext();
    dataSourceArc = (DataSource) context.lookup("java:comp/env/jdbc/ArcDS");
    J'obtiens l'erreur :
    Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: While trying to lookup 'jdbc.SamiArcDS' didn't find subcontext 'jdbc' Resolved ; remaining name 'jdbc/SamiArcDS'
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    déjà il y a une incohérence à ce niveau-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <jndi-name>jdbc/ArcDS</jndi-name>
    Es-tu sûr que tu as bien défini le même nom jndi lors de la configuration du datasource au niveau de la console weblogic?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    déjà il y a une incohérence à ce niveau-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <jndi-name>jdbc/ArcDS</jndi-name>
    Es-tu sûr que tu as bien défini le même nom jndi lors de la configuration du datasource au niveau de la console weblogic?
    Salut,

    Merci pour ta réponse.
    Oui, je suis sûr que c'est bien le même nom JNDI lors de la conf. du datasource. J'ai mal recopié mais il n'y a pas d'incohérence.

    J'ai trouvé la solution me concernant et je vais la poster dès que j'ai fait des tests complémentaires. Je n'oublierai pas le tag résolu pour l'occasion.

    Merci de ton aide.

Discussions similaires

  1. Squid: rediriger en cas de nom d'hôte non résolu ?
    Par Chekov dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 16h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2006, 19h17
  3. LNK2019: symbole externe non résolu __ftol2_sse
    Par ellipse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 00h48
  4. Jeton non résolu???
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2006, 14h09
  5. LNK2019 symbole externe non résolu
    Par devmat dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 01h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo