IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Nom de jndi non resolu


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Nom de jndi non resolu
    Bonjour,
    Je suis étudiant en informatique et j'ai un projet a rendre dans très peu de temps (oui comme tous les étudiants je le fait à la dernière minute et c'est mal).
    Ce projet consiste à faire un pseudo site d'e-Commerce en jsp en utilisant des bean et pool de socket et tout le tralala. Et point important, d'utiliser Oracle WebLogic, et pointBase pour la base de données.

    J'ai donc crée ma base dans pointBase, j'ai crée une datasource depuis ma console d'administration WebLogic.

    Caractèristique de la dataSource :
    Général :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Name = mabase
    JNDI Name = mabase
    Row Prefetch Enabled = false
    Row Prefetch Size = 48
    Stream Chunk Size = 256
    Connection Pool :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    URL = jdbc:pointbase:server://localhost:9092/mabase
    Driver Class Name = com.pointbase.xa.xaDataSource
    Properties = user=weblogic
                     databaseName=jdbc:pointbase:server://localhost:9092/mabase
    Initial Capacity = 1
    Maximum Capacity = 15
    Capacity Increment = 1
    Statement Cache Type = LRU
    Statement Cache Size = 10
    Test Connections On Reserve = true

    Maintenant pour me connecter à la base par cette data source j'ai une classe AccesBase :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    package mabase;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.ArrayList;
    import javax.naming.InitialContext;
    import javax.naming.NamingException;
    import javax.sql.DataSource;
    import Item.Item_I;
     
     
    public class AccesBase {
     
    	private Connection getConnection() throws NamingException, SQLException {
    		InitialContext ic = new InitialContext();
    		DataSource ds = (DataSource)ic.lookup("mabase");
    		Connection c = ds.getConnection();
    		return c;
    		}
     
    	public ArrayList<Item_I> obtenirTout() {	
    		ArrayList<Item_I> res = new ArrayList<Item_I>();
    		try {
    			Connection c = getConnection();
    			Statement st = c.createStatement();
    			ResultSet rs = st.executeQuery("select SKU,NAME,DESCRIPTION,PRICE from ITEMS");
    			while (rs.next()) {
    				res.add(new bean.Item(rs.getString("SKU"), rs.getString("NAME"), rs.getString("DESCRIPTION"),rs.getFloat("PRICE")));
    				}
    			rs.close();
    			st.close();
    			c.close();
    			} 
    		catch (NamingException e) {	e.printStackTrace();} 
    		catch (SQLException e) {e.printStackTrace();}
    		return res;
    		}
    	}

    Et ma page jsp qui utilise la classe AccesBase est celle ci :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
        pageEncoding="utf-8" import="java.util.*,mabase.*"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@ page import="Item.Item_I"%>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    		<title>Essai JDBC</title>
    	</head>
    	<body>
    		<table>
    		Tableau des articles<%
    		AccesBase base = new AccesBase();
    		ArrayList<Item_I>	list = base.obtenirTout();
    		%><%=list.size() %><%
    		Iterator<Item_I> it = list.iterator();
    		while (it.hasNext()) {
    			Item_I i = it.next();%>
    			<tr>
    				<td><%=i.getSKU()%></td>
    				<td><%=i.getName()%></td>
    				<td><%=i.getDescription()%></td>
    				<td><%=i.getPrix()%>€</td>
    			</tr><%
    			}%>
    		</table>
    	</body>
    </html>

    M'ai j'ai une erreur au niveau de DataSource ds = (DataSource)ic.lookup("mabase"); ( dans la classe AccesBase)

    L'erreur renvoyé est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    javax.naming.NameNotFoundException: Unable to resolve 'mabase'. Resolved ''; remaining name 'mabase'
    	at weblogic.jndi.internal.BasicNamingNode.newNameNotFoundException(BasicNamingNode.java:1139)
    	at weblogic.jndi.i...............
    Je ne comprend pas du tout pourquoi ça ne marche pas. Je sèche totalement.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que le datasource est bien déployé sur le serveur?

    Est-ce que tu as bien cliqué sur le bouton "activate changes" pour appliquer la nouvelle configuration?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai bien cliqué sur activate change, comment je verifie si c'est bien deployé ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans la liste des datasources, tu as une colonne targets qui reprend la liste du/des serveurs sur laquel tu as déployé ton datasource.

    Une fois que tu as reperé le serveur en question, tu peux visualiser son jndi tree et voir si le nom jndi est bien disponible.

    Sinon tu peux toujours redémarrer le serveur en question.
    Dernière modification par Invité ; 15/05/2009 à 14h04.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    il y a rien dans target, je fais comment pour le deployer ?

    Edit : j'ai reussi, je t'aime Mygale

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oki

    N'oublie pas le tag résolu dans ce cas

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    arf, a moitier resolu. J'ai du redemarer le server WebLogic et maintenant :

    tien dis donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    javax.naming.NameNotFoundException: Unable to resolve 'mabase'. Resolved ''; remaining name 'mabase'
    	at weblogic.jndi.internal.BasicNamingNode.newNameNotFoundException(BasicNamingNode.java:1139)
    Edit : bizarement ça vient de se corriger .

    Par contre nouveau problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Error 500--Internal Server Error
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/pointbase/session/sessionManager
    	at com.pointbase.dbexcp.dbexcpException.getSQLException(Unknown Source)
    	at com.pointbase.net.netJDBCResultSet.k(Unknown Source)
    	at com.pointbase.net.netJDBCResultSet.last(Unknown Source)
    	at weblogic.jdbc.wrapper.ResultSet_com_pointbase_net_netJDBCResultSet.last(Unknown Source)
    	at javabean.Catalog.itemExist(Catalog.java:73)
    	at jsp_servlet.__index._jspService(__index.java:205)
    	at weblogic.servlet.jsp.JspBase.service(JspBase.java:34)
    	at weblogic.servlet.internal.StubSecurityHelper$ServletServiceAction.run(StubSecurityHelper.java:227)
    	at weblogic.servlet.internal.StubSecurityHelper.invokeServlet(StubSecurityHelper.java:125)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.execute(ServletStubImpl.java:292)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.execute(ServletStubImpl.java:175)
    	at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:3498)
    	at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(AuthenticatedSubject.java:321)
    	at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(Unknown Source)
    	at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.securedExecute(WebAppServletContext.java:2180)
    	at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.execute(WebAppServletContext.java:2086)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.run(ServletRequestImpl.java:1406)
    	at weblogic.work.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:201)
    	at weblogic.work.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:173)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est bon c'est moi qui fesais une erreur au niveau de la connexion à la base .
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 03/05/2006, 10h47
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 24/10/2005, 20h05
  3. [NON RESOLU] Problème changement maitre détail - Requête SQL
    Par Leesox dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 09h49
  4. [NON RESOLU] Socket
    Par Max Payne dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 15h38
  5. [NON RESOLU][PostgreSQL] Replication
    Par ive69 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo