IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb avec les références d'une base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Pb avec les références d'une base de données
    Bonjour !

    J'ai une application access qui ne fonctionne pas lorsque je l'installe sur un PC.
    Cela à cause des références, par exemple :
    Microsoft excel 11.0 Object library

    Du coup la base plante et se ferme ( cause : référence invalide excel 1.5).

    Par ailleurs sur ce PC, je n'arrive pas à ouvrir la base en mode création (en appuyant sur shift).

    Il me semble que c'est Office 2003 Familly qui est installé sur ce poste.

    Comment puis je résoudre ce problème ?

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Ouvres un module de classe, fais Outils/Références et coches les librairies manquantes.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    En fait, mon problème c'est que les librairies sont bien cochées (ca fonctionne très bien sur mon PC),
    mais sur un autre PC ca ne marche pas :
    quand je lance la base,
    j'ai le message d'erreur :
    Référence invalide Excel 1.5

    Si je décoche cette référence, ma base fonctionne bien (sauf pour les fonctionnalités qui néccessite la référence Microsoft excel 11.0 object library (car j'ai fait de l'automation excel).

    J'ai également le meme probleme avec la référence Word.

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pourquoi dès lors ne pas ajouter les références sur cet autre PC ?
    à moins qu'il ne dispose pas de Microsoft Office ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Hello,

    pourquoi dès lors ne pas ajouter les références sur cet autre PC ?
    à moins qu'il ne dispose pas de Microsoft Office ?
    Bonjour !
    Le PC dispose de Microsoft Office.

    Je veux bien ajouter les références sur le PC, mais comment faire ?

    D'autre part, j'utilise Microsoft Office Access 2003 Developper Extensions, le package Wizard, pour créer un fichier d'installation de la base...
    Peut on ajouter ces références dedans dans le cas ou elle ne serait pas disponible ?

    Merci pour l'aide !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Il y a un tuto sur le sujet http://argyronet.developpez.com/offi.../runtime/2003/

    Je pense que l'assistant d'empaquetage s'occupe d'installer les références ... mais la lecture de l'article t'en dira surement plus.

    Sinon, tu peux également trouver des codes pour ajouter des références dans FAQ.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    merci pour ces conseils.

    Je vais essayer d'inclure les fichiers des références excel et word au package Wizard...

    Mais cela me laisse perplexe étant donné qu'office est installé sur le PC.

    En tout cas merci beaucoup!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Office doit bien être impérativement installé, mais cela ne suffit pas il faut ajouter les références à ton projet Access, un peu comme un import en JAVA
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bon j'ai ajouter les fichiers des références excel et word au packade d'installation,
    c'est impeccable.

    Merci beaucoup !

    Pourtand j'ai installé ma base sans ces fichiers sur 4 postes avant d'avoir ce problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2012, 15h19
  2. Réponses: 60
    Dernier message: 22/09/2011, 08h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 14h22
  4. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  5. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo