IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probléme de création de doublons quand j'exporte mes contacts d'Access vers Outlook


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probléme de création de doublons quand j'exporte mes contacts d'Access vers Outlook
    Bonjour a tous,

    J'ai actuellement un petit problème concernant le développement d'une partie de mon application.

    J'ai une application avec une base de donnée client, j'arrive a selectionner les clients souhaités via un dataview et ensuite de les exporter sur outlook.
    Mais le problème vient quand on a deja le client dans la base de contact outlook, il y a création de doublons.
    Malgré mes recherches et mes essais infructueux je bloque sur ce passage.

    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
            Dim oApp As New Outlook.Application
            Dim Ns As Outlook.NameSpace
            Dim oFold As Outlook.Folder
            Dim oCont As Outlook.ContactItem
     
            Dim oCo As Outlook.ContactItem
            Dim filtre As String
     
     
             Ns = oApp.GetNamespace("MAPI")
             oFold = Ns.GetDefaultFolder(Outlook.OlDefaultFolders.olFolderContacts)
     
     
                For L = 0 To DVRecherche.Count - 1 // boucle qui me permet de parcourir ma dataview
     
                    oCont = oApp.CreateItem(Outlook.OlItemType.olContactItem)
     
                    With oCont
     
                        filtre = DVRecherche.Item(L).Row("Nom")
     
     
                       oCo = oFold.Items.Find("[LastName] =  " & filtre)
     
                        If oCo Is Nothing Then
     
                            If DVRecherche.Item(L).Row("Nom") IsNot DBNull.Value Then .FirstName = DVRecherche.Item(L).Row("Nom")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("Prénom") IsNot DBNull.Value Then .LastName = DVRecherche.Item(L).Row("Prénom")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("GSM") IsNot DBNull.Value Then .MobileTelephoneNumber = DVRecherche.Item(L).Row("GSM")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("Entreprise") IsNot DBNull.Value Then .CompanyName = DVRecherche.Item(L).Row("Entreprise")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("Adresse") IsNot DBNull.Value Then .BusinessAddress = DVRecherche.Item(L).Row("Adresse")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("CP") IsNot DBNull.Value Then .BusinessAddressPostalCode = DVRecherche.Item(L).Row("CP")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("Ville") IsNot DBNull.Value Then .BusinessAddressCity = DVRecherche.Item(L).Row("Ville")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("Fonction") IsNot DBNull.Value Then .JobTitle = DVRecherche.Item(L).Row("Fonction")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("Téléphone") IsNot DBNull.Value Then .BusinessTelephoneNumber = DVRecherche.Item(L).Row("Téléphone")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("Fax") IsNot DBNull.Value Then .BusinessFaxNumber = DVRecherche.Item(L).Row("Fax")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("Autre") IsNot DBNull.Value Then .OtherTelephoneNumber = DVRecherche.Item(L).Row("Autre")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("Email") IsNot DBNull.Value Then .Email1Address = DVRecherche.Item(L).Row("Email")
                            If DVRecherche.Item(L).Row("Annotations") IsNot DBNull.Value Then .Body = DVRecherche.Item(L).Row("Annotations")
                            .Save()
     
                        End If
                    End With
                Next
     
                oCont = Nothing
                oFold = Nothing
                Ns = Nothing
                oApp = Nothing
     
                L = DVRecherche.Count
    Je pense que la solution se trouve du coté du oCo = oFold.Items.Find("[LastName] = " & filtre) mais je ne dois pas avoir la bonne méthode
    Un peu d'aide serait la bienvenue, Bonne journée a tous.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour wwilly,

    Es-tu certain que oCo est bien égal à Nothing quand rien n'a été trouvé? Il est peut être égal à "" ou à DBNull? Ne peux-tu faire un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If oCo.Length = 0 then
            'Ajouter la personne
    End If
    Je n'ai jamais manipulé Outlook a partir de VB.Net. Je ne peux donc faire que des suppositions (désolé). J'espère que tu trouveras.

    À+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 14h15
  2. export vues tableaux croisés Access vers Excel
    Par fagfag dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 17h53
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 16h50
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2006, 19h51
  5. Export de données d'Access vers Excel
    Par ROPERS dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo