IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[VB6]Erreur à l'installation.


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [VB6]Erreur à l'installation.
    bonjour à tous,

    j'ai voulu faire un test d'installation de mon application.

    Lorsque je l'installe sur le PC source, tout va bien mais une fois que je veux l'exporter sur une autre machine, j'ai une erreur :

    "Type MisMatch

    An Expected Setup Error has occured"

    J'avoue que j'ignore ce que cela signifie exactement...

    Avez-vous des pistes, ou des solutions à me proposer ?

    Je pense que le problème peut venir du fait d'un manque de droit sur le PC hôte mais j'étais pourtant connecté en tant qu'administrateur...

    Merci d'avance.
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    OS machine source, OS machine cible ? Composants spéciaux ? Même problème avec un programme de base comportant une seule feuille par exemple ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    OS source : windows 2000
    OS cible : windows XP
    Composants : dao360.dll ; msado20.tlb ; MSCOMCTL.OCX ; MSMASK32.OCX ; MSSTDFMT.DLL ; VB6 Runtime and OLE Automation ; VB6STKIT.DLL
    Autres : Mon .exe ; Ma Base .mdb

    Ce qui a de bizarre, c'est que dans certains cas (j'ai essayé sur plusieurs PC), le setup ne marche pas mais l'exécutable se trouvant dans le fichier Support fonctionne parfaitement...
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Et as tu le même problème en installant un programme de base (une feuille avec un bouton par exemple) ?
    Qu'utilises tu pour faire tes kits d'installation ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    je n'ai pas essayé de programmes basiques... je vais faire le test.

    pour le moment, j'utilise Package et Deployement Wizard
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    A mon avis le problème vient du fichier msado20.tlb qui est inutile d'ailleurs je pense.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    euh... je veux bien te croire mais j'utilise cette ref dans une fonction du programme : ce n'est pas très important cependant : je vais voir ce que je peux faire...
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Si tu veux bien, juste pour essai, fais un kit d'install sans ce fichier et dis moi si ça marche ensuite sur ta machine cible (sans modifier quoique ce soit dans ton programme).
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  9. #9
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    j'ai essayé avec un projet tout simple : ça ne fonctionne pas...
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  10. #10
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    j'ai confondu avec une autre référence : msado20.tlb, j'en ai vraiment besoin : c'est mon composant ADO pour ma connexion VB. Access
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  11. #11
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je pense qu'il va être temps d'utiliser InnoSetup ou IsTools... personnellement, je n'utilise plus le pack de deploiement de VB que pour me créer le fichier lst, mais sinon ensuite c'est InnoSetup/IsTools
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  12. #12
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    je vais voir ce que cela donne : je vous tiens au courant.
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  13. #13
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Alors, j'ai essayé avec Inno Setup.

    Bien qu'il y a encore quelques points obscurs sur l'utilisation de ce logiciel (c'est normal : je viens de le découvrir ) et bien, ça fonctionne.

    J'ai installé le logiciel sur le Réseau interne de l'entreprise où je travaille puis j'ai créé des raccourcis sur chacun PC hôte et sur certains, ça n'a pas fonctionné du fait que tous les pilotes (les .dll) n'étaient pas présent sur ces dits PC hôtes : en attendant, j'ai donc installé en local sur chacun de pc hôtes l'application de façon à récupérer les .dll puis lancer l'application en réseau et ça a finit par fonctionner.

    Je voudrais donc savoir si je peux créer un petit logiciel annexe que l'on exécutera sur chacun des pc hôtes en local de façon à mettre tous les drivers en local.
    Est-ce possible (je pense que oui) ? Comment me conseiller-vous de procéder ?

    Merci d'avance

    PS : merci de ton aide OhMonBato
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfdmagic Voir le message
    Composants : dao360.dll ; msado20.tlb ;
    pour ton soucis d'install, je suis assez d'accord avec ohmonbato
    mais autre chose : tu es sur que ces 2 références sont utiles, ce qui voudrait dire que tu as mélangé les 2 technos DAO et ADO dans ton prog !
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  15. #15
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    oui... je suis tout à fais conscient de ce que tu me dis Thierry,

    j'utilise principalement ADO : ActiveX Data Object dans mon application ; pour chacune de mes requêtes (ajout, consultation, modification de ma BD), j'utilise ADO.

    il y a juste une fonctionnalité où j'ai besoin de DAO : Data Access Object ; certes, elle n'est pas très utile, mais elle me permet d'afficher les tables de ma base de donnée

    je peux m'en passer dans le sens où la structure ma base sera figée dans le temps (donc, j'aurais toujours la même liste de tables)...

    c'est d'ailleurs que je vais faire et ainsi, je ne garderai que la méthode ADO.

    Concernant mon logiciel contenant juste les .dll, vous savez comment je peux procéder ? je voudrais juste un projet, sans feuille graphique, qui me permet d'installer les .dll que l'application a besoin pour fonctionner.
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    c'est pas beau quand même
    en ADO, il faut utiliser ADOX
    Cocher la référence :Microsoft ADO Ext 2.x for dll
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim cat As New ADOX.Catalog
        cat.ActiveConnection = MaConnexion
        For i = 0 To cat.Tables.Count - 1
    Debug.Print cat.Tables(i).Name
        Next i
    Citation Envoyé par jfdmagic Voir le message
    Concernant mon logiciel contenant juste les .dll, vous savez comment je peux procéder ? je voudrais juste un projet, sans feuille graphique, qui me permet d'installer les .dll que l'application a besoin pour fonctionner.
    un petit script InnoSetup exécuté en mode Silent
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  17. #17
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Avec InnoSetup/IsTools (je confonds toujours les 2 et je ne suis pas sur une machine où je pourrais vérifier), tu peux utiliser le fichier lst généré par l'assistant empaquetage et déploiement de VB6 ce qui te donnes déjà une base de départ que tu peux personnaliser ensuite.
    Mais l'EXE généré par ces programmes va te permettre d'installer/enregistrer en local tes dll sans soucis.
    Il me semble qu'il y a un tuto sur InnoSetup/IsTools car c'est comme ça que je m'y suis mis et ensuite en faisant des essais par tatonnements pour les problèmes de personnalisation d'installation, mais une installation basique et propre est assez facile à faire, et elle a plus une allure "pro" que le Setup de VB je trouve.
    Donc tu peux faire un EXE avec InnoSetup/IsTools pour n'installer que tes dll, pas de soucis. A la limite tu pars du projet que tu as déjà et tu supprimes tout en dehors de tes dll dans la section "Fichiers" ou "Files"
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Il me semble qu'il y a un tuto sur InnoSetup/IsTools car c'est comme ça que je m'y suis mis et
    c'est vexant
    http://thierryaim.developpez.com/tut...tup/isdistrib/

    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  19. #19
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci pour le bout de code Thierry mais bon, ce n'était pas nécessaire : j'ai juste fait un message box tout simple pour cette fonctionnalité.

    c'est d'ailleurs grâce à ton tutoriel que j'ai découvert ce logiciel : pour l'instant, comme je l'ai dis, c'est relativement encore obscur pour moi : qu'entends-tu par mode silence ?

    Je peux également suivre les conseils de OhMonBato et réutiliser mon fichier lst en supprimant mon .exe et ma base .mdb de mon setup mais cela me semble être du pure bidouillage...

    Encore merci =D
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    le fichier setup.lst te permet de récupérer facilement tous les composants de ton appli qui doivent être installés

    Ensuite, tu peux l'importer dans Inno Setup (ou Istool si tu veux une version française) et modifier l'installation à ta guise, voire faire un prog d'install avec 2 versions d'installation différentes au choix (complète pour le serveur, partielle pour chaque poste) tout ça dans le même programme setup
    C'est-y pas beau ça ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 12h52
  2. Problème d'installation VB6. "Erreur inattendue;abandon"
    Par hadesthanos dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2011, 13h42
  3. [CR8][VB6] Erreur d'exécution 20533
    Par pvava dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 10h27
  4. [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Par Marco le Pouillot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h30
  5. [VB6] Erreur 9 sur redim preserve
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo