IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

question concernant des détails en c++


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut question concernant des détails en c++
    salut,
    merci de m'aider à résoudre ce question
    quelle est la différence entre redéfinition et surdéfinition
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Si je ne dit pas de bétise, cela s'applique surtout aux méthodes et fonctions. Une redéfinition fait que ta fonction est remplacée par celle que tu viens d'ecrire. mais elle est 100% identique dans son entete (meme nom, meme retour et meme arguments).
    Une fonction ou une méthode surdéfinie par contre porte le meme nom mais possede des arguments differents. En function des types et nombre d'arguments, la fonction appelée serat donc différente.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    La redéfinition c'est quand tu remplaces une fonction membre par une autre dans une classe fille, la surdéfinition c'est quand tu fournis une nouvelle définition d'une fonction pour une série d'arguments donnés.

    La redéfinition c'est en fait plus ou moins pareil, puisqu'on peut voir l'objet comme étant un argument de la fonction.
    Maintenant avec les fonctions membres virtuelles le choix de la fonction se fait en fonction du type dynamique et non plus statique comme pour la surdéfinition, mais dans un langage à typage dynamique comme CLOS c'est vraiment équivalent.
    Boost ftw

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    En C++.

    La redéfinition (override), c'est quand on supplante l'implémentation d'une fonction membre par une autre dans une classe fille -- il est nécessaire de jouer avec virtual pour disposer de ce mécanisme de liaison tardive. Le choix de la fonction appelée se fait dynamiquement (à l'exécution) en fonction du type dynamique exact de l'objet sur lequel la fonction est exécutée.

    La surcharge (overload, que certains enseignants nomment "surdéfinition"), c'est quand on ajoute une nouvelle fonction (non nécessairement membre), qui porte le même nom qu'une autre fonction, et que l'on pourra distinguer (statiquement uniquement, i.e. à la compilation) à l'aide des paramètres d'appel qui diffèrent en nombre et/ou type.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. [HTML 5] question concernant des balises html5
    Par oceane751 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2013, 10h53
  2. questions concernant des requêtes BD et EJB
    Par siempre dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2011, 18h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 16h15
  4. Questions concernant l'utilisation des ComboBox
    Par philguio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo