IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres architectures Assembleur Discussion :

[MIPS] Problème d'exécution et conversion


Sujet :

Autres architectures Assembleur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [MIPS] Problème d'exécution et conversion
    J'ai un problème dans un programe C. Je veux le convertir en langage d'assemblage MIPS.
    Voici le programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int *ecangeligne (int *matrix, int s, int t, int m)
    {
      int i;
      int tmp;
      for (i=0 ; i<m ; i++)
       {
          tmp=matrix[s*m+i];
          matrix[s*m+i]=matrix[t*m+i];
          matrix[t*m+i]=tmp;
       }
      return (matrix);
    }
    J'ai les questions suivantes :
    i) Ecrire le corps de la boucle de cette fonction en supposant que :
    • Le registre $5 contient l'adresse du premier élément de la ligne s
    • Le registre $6 contient l'adresse du premier élément de la ligne t
    • Le registre $7 contient le nombre de colonnes m
    • Le registre $8 contient la valeur de i

    On utilisera éventuellement les registres $9, $10 et $11 pour les valeurs intermédiaires.
    ii) Ecrire les instructions qui permettent d'initialiser les registres $5 et $6 à partir des paramètres de la fonction.
    iii) Ecrire le prologue de la fonction.
    iv) Ecrire l'épilogue de la fonction.
    Pouvez-vous m'aider à trouver une solution à ce programme ? ????

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    jai un probleme dans un programe C,je veut lui converti en langage d'assemblage MIPS
    Quel est le problème ?

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Ce n'est pas une question de C, c'est une question d'assembleur. Ici tu es dans le forum C.

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution avec Dec C++
    Par PNL dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/10/2005, 04h59
  2. Problème pour exécuter une chaîne de caractères
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 11h34
  3. Problème d'exécution : 'rtl60.bpl introuvable'
    Par zeddy23 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 21h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 09h50
  5. Problème à l'exécution avec wxWindows (compilé avec BCC55)
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo