IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

optimiser un impdp


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut optimiser un impdp
    bonjours à tous

    voila j'aimerais savoir s'il est possible d'optimiser un impdp

    je m'explique :
    avec un imp classique, l'import full prend 26h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    imp system/manager fromuser=user1 touser=user1 IGNORE=Y commit=y buffer=3000000 file=/export/exp.dmp log
    =/export/log/IMPORT_user1_`date +%y%m%d`.log

    avec un impdp full, l'import full prend 24h40 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    impdp system/manager SCHEMAS=user1 PARALLEL=2 DIRECTORY=DPDIR DUMPFILE=exp_20090514.dmp LOGFILE=IMPORTDP_user1_da
    ta_`date +%y%m%d`.log

    avec un impdp juste des données, puis un impdp des indexes et contraintes cela ne prend que 14h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    impdp system/manager SCHEMAS=user1 PARALLEL=2 EXCLUDE=index,constraint DIRECTORY=DPDIR DUMPFILE=exp_20090514.dmp LOG
    FILE=IMPORTDP_user1_data_`date +%y%m%d`.log
     
    ensuite pour les index :
     
    impdp system/manager SCHEMAS=user1 PARALLEL=4 CONTENT=METADATA_ONLY INCLUDE=index,constraint DIRECTORY=DPDIR DUMPFILE=exp
    _20090514.dmp LOGFILE=IMPORTDP_user1_idx_`date +%y%m%d`.log
    j'effectue aussi les stats du schema user1 qui prenne 4h dans tous les cas

    j’aimerais savoir si y’a moyen d’optimiser encore plus l’imdp

    c’est sur une machine Solaris avec 2 processeurs et une base oracle 10g

    Merci de votre aide
    It's me !!

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Question bête, mais avez-vous une édition Entreprise d'Oracle ? Sinon, le parallélisme n'aura aucun effet.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Question bête, mais avez-vous une édition Entreprise d'Oracle ? Sinon, le parallélisme n'aura aucun effet.

    oui pardon , j'ai une version 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.2.0 - 64bit
    It's me !!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur l'Impdp lui même, je ne sais pas, mais sinon quelques pistes:

    - Taille et nombre de redo
    - Est-ce que la base est en archivelog
    - Si c'est une opération fréquente, pourquoi ne pas exporter les stats et les réimporter
    - Est-ce que les tablespace accuillant les données sont préparés avec l'espace nécessaire ou passent-ils leur temps à s'accroitre..

    Etant donnée que cela se passe sur une version 10 et que l'import dure 24 heure, est-ce que les fenetres de maintenance pour le calcul des stats sont désactivés ?

    Cordialement,

    Laurent

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si vous etes sur une 10g; pensez à positionner le filesystemio_options = 'SETALL'

Discussions similaires

  1. Optimisation de votre SGBDR et de vos requêtes...
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/01/2013, 11h49
  2. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2003, 08h54
  3. [VB6] [BDD] Optimisation de l'accès aux données
    Par LadyArwen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2003, 13h27
  4. [langage]Problème de temps de lecture, optimisation
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 08h47
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo