IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Savoir si une table existe


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Savoir si une table existe
    Bonjour,

    J'ai réalisé un trigger qui met a jours des champs sur plusieurs tables apres un update sur un table précise.

    Cependant j'aimerai savoir si il y a un moyen de faire une condition IF pour savoir si une des tables que je dois mettre a jour existe bien ( suite a des modifications de la base).

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT COUNT (*)
      FROM user_tables
     WHERE table_name = 'Matable'

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    D'accord,
    je te remercie de ta réponse.
    Est il possible d'effectuer cette requete dans un trigger en tant que condition pour un IF ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par insane1 Voir le message
    D'accord,
    je te remercie de ta réponse.
    Est il possible d'effectuer cette requete dans un trigger en tant que condition pour un IF ?
    Pourquoi pas ?

    Note : utilise du sql dynamics si tu n'es pas sûr de l'existence de ta table, sinon, ton code ne compilera pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] savoir si une table existe
    Par sebasti1-88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2011, 19h08
  2. Savoir si une table existe dans une base
    Par guznat dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2011, 15h11
  3. [OCI] Savoir si une table existe
    Par elekis dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2008, 10h07
  4. comment savoir si une table existe dans la base?
    Par isa21493 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 17h09
  5. Savoir si une table existe
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo