IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Administration de contenu


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST['categorie']) && $_POST['categorie']!='') // vérification si on a bien choisi une des catégories dans la liste déroulante
    {
    	// on met la categorie dans une variable de session
    	// ce qui permettra de l utiliser par la suite
    	$_SESSION['idcat'] = mysql_real_escape_string($_POST['categorie']);
    }
    --> remplacer categories par categorie
    car dans le formulaire de départ, on a :
    <select name="categorie">

    Eventuellement, remplacer aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_GET['action']) && isset($_SESSION['idcat']))

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Dans mon formulaire j'ai bien mis <select name="categories">.


    J'ai aussi fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_GET['action']) && isset($_SESSION['idcat']))
    mais ce if se referme avant la ligne ou il y a l'erreur donc je pense que ça ne peut pas marcher !

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En effet, je pense que certains des } ne sont pas bien placés.
    D'autre part, la première partie du code doit être placée AVANT TOUT code html :
    (+ penser à se déconnecter de la BD en fin de fichier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <?php
    session_start(); // (pour utiliser les variables de session)
    // connexion a la BD
    include("connection.php"); 
    // recuperation de l'id de la categorie
    if (isset($_POST['categories']) && $_POST['categories']!='') // vérification si on a bien choisi une des catégories dans la liste déroulante
    {
    	// on met la categorie dans une variable de session
    	// ce qui permettra de l utiliser par la suite
    	$_SESSION['idcat'] = mysql_real_escape_string($_POST['categories']);
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?php
    if(isset($_GET['action']) && isset($_SESSION['idcat']))
    {
    		switch($_GET['action'] ) 
    			{
    			case 'Supprimer':
     
    			$r_pages=mysql_db_query($db,"SELECT * FROM pages WHERE id=".$_GET['id'].""); 
    			while($pages = mysql_fetch_assoc($r_pages))
    				{
    				echo'Voulez-vous vraiment supprimer la page '.$pages['titre_fr'].'?
    				<form method="post" action="adminpages2.php?action=Suppression&amp;id='.$pages['id'].'"><input type="submit" value="Suppression" />
    				<input type="button" value="Annuler" onClick="document.location=\'adminpages2.php\'" /></form>';
    				}
    				break;
     
    				case 'Suppression':
    				$suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from pages WHERE id='".$_GET['id']."' "); 
    				break;
     
    				case 'Ajouter':
    				$add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO pages (titre_fr,titre_en,txt_fr,txt_en,ordre) VALUES ('$_POST[titre_fr]','$_POST[titre_en]','$_POST[txt_fr]','$_POST[txt_en]','$_POST[ordre]' ) "); 
    				break;
     
    				case 'Modifier':
    				echo'<meta http-equiv="Refresh" content="1; url=adminpages2.php">';
    				$mod = mysql_db_query($db,"UPDATE pages SET titre_fr='$_POST[titre_fr]', titre_en='$_POST[titre_en]', txt_fr='$_POST[txt_fr]', txt_en='$_POST[txt_en]',ordre='$_POST[ordre]' WHERE id='$_POST[id]'"); 
    				break;
     
    				default: echo"Choisissez un des trois choix";
    			}
     
    			$r_pages= mysql_db_query($db,"SELECT * FROM pages WHERE id_cat='".$_SESSION['idcat']."' ORDER BY ordre ASC");
     
    			while($pages = mysql_fetch_assoc($r_pages)) 
    			{
     
    			echo'<form method="post" action="adminpages2.php?action=Modifier"><input type="text" name="titre_fr" value="'.$pages['titre_fr'].'" /><input type="text" name="titre_en" value="'.$pages['titre_en'].'" /><input type="text" name="txt_fr" value="'.$pages['txt_fr'].'" /><input type="text" name="txt_en" value="'.$pages['txt_en'].'" />
    					Position 
    				   <select name="ordre">'; 
    					for($i=1;$i<=100;$i++)
      						{
        					echo'<option value="'.$i.'"';
        					if($i==$pages['ordre']) // vérification
        						{
          						echo' selected="selected"';
       			 				}
        						echo'>'.$i.'</option>';
    		   				}	
    						echo'</select>';
    						echo'<input type="submit" value="Modifier" /><input type="hidden" name="id" value="'.$pages['id'].'" />';
    						echo'<input type="button" value="Supprimer" onClick="document.location=\'adminpages2.php?action=Supprimer&amp;id='.$pages['id'].'" /></form> ';
     
    			}
     
    						echo'<div align="right"><form method="post" action="adminpages2.php?action=Ajouter&amp;id='.$pages['id'].'"><input type="text" name="titre_fr" /><input type="text" name="titre_en" /><input type="text" name="txt_fr" /><input type="text" name="txt_en" />
    						Position 
    					<select name="ordre">'; 
    					for($i=1;$i<=100;$i++)
      						{
        					echo'<option value="'.$i.'"';
        					if($i==$pages['ordre']) 
        						{
          						echo' selected="selected"';
       			 				}
        						echo'>'.$i.'</option>';
    		   				}	
    						echo'</select><input type="submit" name="Ajouter " value="Ajouter une catégorie" /></form>';
    } // fin du if 
    ?>
    </body>
    </head>
    </html>
    <?php // Déconnexion
    mysql_close(); ?>

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'obtiens une page blanche en exécutant ce code . Je pense que c'est le if qui fait ça. Pourtant il me semble bien placé, jcomprends plus !

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Normalement, tu es censé accéder (la 1ère fois) à cette page DEPUIS la page contenant ton formulaire de sélection de la catégorie !
    (et pas directement ...)

    Tu peux faire un "retour au formulaire" si aucune catégorie n'a été choisie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    session_start(); // (pour utiliser les variables de session)
    // connexion a la BD
    include("connection.php"); 
    // recuperation de l'id de la categorie
    if (isset($_POST['categories']) && $_POST['categories']!='') // vérification si on a bien choisi une des catégories dans la liste déroulante
    {
    	// on met la categorie dans une variable de session
    	// ce qui permettra de l utiliser par la suite
    	$_SESSION['idcat'] = mysql_real_escape_string($_POST['categories']);
    }
    // si aucune catégorie n a été sélectionnée : retour au formulaire de sélection
    if (!isset($_SESSION['idcat']))
    {
    	header('location:'lapagedeselection.php');
    }
    ?>
    <html>
    ........

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca ne marche pas non plus depuis la page contenant ma liste déroulante de catégories. Page blanche aussi. C'est bizarre.

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon :
    fais un echo $_POST['categories'];
    Ca donne une valeur ?

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai fait l'echo sur ma page adminpages2.php et en effet ça m'affiche bien l'id de la catégorie correspondant à celle que j'ai choisie dans le menu déroulant sur la première page ! Mais j'ai une erreur qui s'affiche

    ==> Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\users\dimexbat5\desktop\ectfrance.com\admin\adminpages2.php:2) in c:\users\dimexbat5\desktop\ectfrance.com\admin\adminpages2.php on line 3

    Erreur résolue, j'avais placé le echo avant le sessionstart().

    Maintenant ça marche j'ai bien l'id qui s'affiche. Mais à part ça la page reste blanche !

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, ca ce n'est pas grave (c'est dû au echo qu'on a ajouté).
    Enlève juste l'echo maintenant.
    On sait que ce n'est pas le là que vient le probleme ...

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui voilà, une possibilité d'erreur en moins !

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mets juste après la FIN du 1er if ... :
    echo 'session ? :'.$_SESSION['idCAT'] ;

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici ce qui s'affiche :

    Notice: Undefined index: idCAT in c:\users\dimexbat5\desktop\ectfrance.com\admin\adminpages2.php on line 12
    session ? :

    Eu non désolé, j'ai rajouté ça comme tu m'as dit :echo 'session ? :'.$_SESSION['idcat'] ;


    Et il s'affiche session ? :1 .

    Donc ça marche je crois !

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OUI,
    c'est donc que le problème ne vient pas de là, mais de la suite !
    (que je n'avais pas lu jusqu'à maintenant !)

    Surtout que tu n'y as mis aucun commentaire .......

    Je t'ai donné une mauvaise info quand je t'ai fait changer le } de place ...

    Récapitulons : CA, ca fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    session_start(); // (pour utiliser les variables de session)
    // connexion a la BD
    include("connection.php"); 
    // recuperation de l'id de la categorie
    if (isset($_POST['categories']) && $_POST['categories']!='') // vérification si on a bien choisi une des catégories dans la liste déroulante
    {
    	// on met la categorie dans une variable de session
    	// ce qui permettra de l utiliser par la suite
    	$_SESSION['idcat'] = mysql_real_escape_string($_POST['categories']);
    }
    // si aucune catégorie n a été sélectionnée : retour au formulaire de sélection
    if (!isset($_SESSION['idcat']))
    {
    	header('location:'lapagedeselection.php');
    }
    ?>
    Ensuite, tu as ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    // Si le formulaire de cette page a été renseigné (Ajouter, Modifier, Supprimer une page)
    if(isset($_GET['action']) && isset($_SESSION['idcat']))
    {
    	switch($_GET['action'] ) 
    	{
    		case 'Supprimer':
     
    			$r_pages=mysql_db_query($db,"SELECT * FROM pages WHERE id=".$_GET['id'].""); 
    			while($pages = mysql_fetch_assoc($r_pages))
    				{
    				echo'Voulez-vous vraiment supprimer la page '.$pages['titre_fr'].'?
    				<form method="post" action="adminpages2.php?action=Suppression&amp;id='.$pages['id'].'"><input type="submit" value="Suppression" />
    				<input type="button" value="Annuler" onClick="document.location=\'adminpages2.php\'" /></form>';
    				}
    			break;
     
    			case 'Suppression':
    				$suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from pages WHERE id='".$_GET['id']."' "); 
    			break;
     
    			case 'Ajouter':
    				$add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO pages (titre_fr,titre_en,txt_fr,txt_en,ordre) VALUES ('$_POST[titre_fr]','$_POST[titre_en]','$_POST[txt_fr]','$_POST[txt_en]','$_POST[ordre]' ) "); 
    			break;
     
    			case 'Modifier':
    				echo'<meta http-equiv="Refresh" content="1; url=adminpages2.php">';
    				$mod = mysql_db_query($db,"UPDATE pages SET titre_fr='$_POST[titre_fr]', titre_en='$_POST[titre_en]', txt_fr='$_POST[txt_fr]', txt_en='$_POST[txt_en]',ordre='$_POST[ordre]' WHERE id='$_POST[id]'"); 
    			break;
     
    			default: echo"Choisissez un des trois choix";
    		}
    } // fin du if (formulaire renseigné)
    ?>
    Enfin, tu as le formulaire de sélection de page.
    Dernière modification par 12monkeys ; 17/05/2009 à 15h21. Motif: bien vouloir utiliser le bouton éditer

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le header s'écrit plutot comme ceci non ? ==> header("location:'adminpages.php'");

    Sinon il manque une quote. J'ai donc inséré ce if de vérification. Puis la 2eme partie bé elle est identique à ce que j'ai fait. Mais j'ai toujours la page blanche !

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    header('location: adminpages.php');

    Puis la 2eme partie bé elle est identique à ce que j'ai fait. Mais j'ai toujours la page blanche !
    NON ! à la fin, il y a : }

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    A oui je m'étais embrouillé, c'est bon il n'y a plus d'erreur. Je vais étudier ce code et voir ce que j'ai envie d'obtenir réellement. Merci beaucoup pour ton aide précieuse. Si j'ai d'autres problèmes par la suite pour ce code j'espère que tu seras là !

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Remets ton code, qu'on y voit plus clair ...

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    L'option modifier fonctionne bien. L'option ajouter marche(l'ajout est visible dans la table de données) mais pas à l'écran. Quant à la fonction supprimer elle ne marche pas encore, problèmes dans mes submits ... sans nul doute !



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <?php
     
    session_start(); // (pour utiliser les variables de session)
    ?> <a href="adminpages.php"> Retour sélection des catégories</a>
    <?php
    // connexion a la BD
    include("connection.php"); 
    // recuperation de l'id de la categorie
    if (isset($_POST['categories']) && $_POST['categories']!='') // vérification si on a bien choisi une des catégories dans la liste déroulante
    {
    	// on met la categorie dans une variable de session
    	// ce qui permettra de l utiliser par la suite
    	$_SESSION['idcat'] = mysql_real_escape_string($_POST['categories']);
    }
    // si aucune catégorie n a été sélectionnée : retour au formulaire de sélection
    if (!isset($_SESSION['idcat']))
    {
    	header('location:adminpages.php');
    }
     
    if(isset($_GET['action']) && isset($_SESSION['idcat']))
    		{
     
    		switch($_GET['action'] ) 
    			{
    			case 'Supprimer':
     
    			$r_pages=mysql_db_query($db,"SELECT * FROM pages WHERE id=".$_GET['id'].""); 
    			while($pages = mysql_fetch_assoc($r_pages))
    				{
    				echo'Voulez-vous vraiment supprimer la page '.$pages['titre_fr'].'?
    				<form method="post" action="adminpages2.php?action=Suppression&amp;id='.$pages['id'].'"><input type="submit" value="Suppression" />
    				<input type="button" value="Annuler" onClick="document.location=\'adminpages2.php\'" /></form>';
    				}
    				break;
     
    				case 'Suppression':
    				$suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from pages WHERE id='".$_GET['id']."' "); 
    				break;
     
    				case 'Ajouter':
    				$add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO pages (titre_fr,titre_en,txt_fr,txt_en,ordre) VALUES ('$_POST[titre_fr]','$_POST[titre_en]','$_POST[txt_fr]','$_POST[txt_en]','$_POST[ordre]' ) "); 
    				break;
     
    				case 'Modifier':
    				echo'<meta http-equiv="Refresh" content="1; url=adminpages2.php">';
    				$mod = mysql_db_query($db,"UPDATE pages SET titre_fr='$_POST[titre_fr]', titre_en='$_POST[titre_en]', txt_fr='$_POST[txt_fr]', txt_en='$_POST[txt_en]',ordre='$_POST[ordre]' WHERE id='$_POST[id]'"); 
    				break;
     
    				default: echo"Choisissez un des trois choix";
    			}
     
     
    	}			
    			$r_pages= mysql_db_query($db,"SELECT * FROM pages WHERE id_cat='".$_SESSION['idcat']."' ORDER BY ordre ASC");
     
    			while($pages = mysql_fetch_assoc($r_pages)) 
    			{
     
    			echo'<form method="post" action="adminpages2.php?action=Modifier"><input type="text" name="titre_fr" value="'.$pages['titre_fr'].'" /><input type="text" name="titre_en" value="'.$pages['titre_en'].'" /><input type="text" name="txt_fr" value="'.$pages['txt_fr'].'" /><input type="text" name="txt_en" value="'.$pages['txt_en'].'" />
    					Position 
    				   <select name="ordre">'; 
    					for($i=1;$i<=100;$i++)
      						{
        					echo'<option value="'.$i.'"';
        					if($i==$pages['ordre']) // vérification
        						{
          						echo' selected="selected"';
       			 				}
        						echo'>'.$i.'</option>';
    		   				}	
    						echo'</select>';
    						echo'<input type="submit" value="Modifier" /><input type="hidden" name="id" value="'.$pages['id'].'" />';
    						echo'<input type="button" value="Supprimer" onClick="document.location=\'adminpages2.php?action=Supprimer&amp;id='.$pages['id'].'" /></form> ';
     
    			}
     
    						echo'<div align="right"><form method="post" action="adminpages2.php?action=Ajouter&amp;id='.$pages['id'].'"><input type="text" name="titre_fr" /><input type="text" name="titre_en" /><input type="text" name="txt_fr" /><input type="text" name="txt_en" />
    						Position 
    					<select name="ordre">'; 
    					for($i=1;$i<=100;$i++)
      						{
        					echo'<option value="'.$i.'"';
        					if($i==$pages['ordre']) 
        						{
          						echo' selected="selected"';
       			 				}
        						echo'>'.$i.'</option>';
    		   				}	
    						echo'</select><input type="submit" name="Ajouter " value="Ajouter une catégorie" /></form>';
     
    ?>
    </body>
    </head>
    </html> 
    <?php mysql_close(); ?>

  19. #39
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Enlève <a href="adminpages.php"> Retour sélection des catégories</a> !!!
    Il est AVANT le <body> !!

    D'ailleurs : est cette balise <body> ?????

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Déjà pour l'option supprimer, j'ai une piste. Quand j'appuie sur le submit supprimer, je ne rentre pas dans le case supprimer qui me demande si je veux bien supprimer cette page, donc le problème est au niveau de cette ligne je pense ==>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<input type="button" value="Supprimer" onClick="document.location=\'adminpages2.php?action=Supprimer&amp;id='.$pages['id'].'" /></form> ';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Administration contenu application Android
    Par Keyzounet dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2015, 16h40
  2. [eZ Publish] Édition de contenu avancée avec l'interface d'administration d'eZ Publish
    Par jojoinside dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 15h25
  3. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  4. Comment imprimer le contenu d'un TStringGrid
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo