IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment fait-on pour ajouter une référence sous Visual Studio 2008?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment fait-on pour ajouter une référence sous Visual Studio 2008?
    Bonjour,

    Comment fait-on pour ajouter une référence sous Visual Studio 2008?
    J'aimerais utiliser System.Windows.Forms mais l'erreur est :
    "aucuns élément public ou n'existe pas...."
    J'en ai donc conclu qu'il fallait ajouter la référence mais comment on fait? mon explorateur de solution est vide.

    Un grand merci à qui pourra m'aider.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par tortuedu74 Voir le message
    mon explorateur de solution est vide.
    .
    Comprends pas là.

    Sinon, pour ajouter une réference on clique droit sur le projet et on choisit "Add Reference".

    La description de ton problème n'est pas claire du tout.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est a dire que quand je fais:
    affichage -> explorateur de solution, j'ai la fenêtre qui s'ouvre, mais elle est vide, alors que mon projet devrait apparaitre dedans?

    Sinon, quand tu dis "tu clique sur ton projet, ...", il est ou ton projet?

  4. #4
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Dans le menu en haut onglet: Projet >> Ajouter une référence >> System.Windows.Forms

    System.Windows.Forms est référencé d'office au démarrage d'un projet il me semble, donc cette ajout de référence est inutile je pense.

  5. #5
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Citation Envoyé par tortuedu74 Voir le message
    C'est a dire que quand je fais:
    affichage -> explorateur de solution, j'ai la fenêtre qui s'ouvre, mais elle est vide, alors que mon projet devrait apparaitre dedans?

    Sinon, quand tu dis "tu clique sur ton projet, ...", il est ou ton projet?
    Si tu charges ton projet, oui, il devrait apparaitre.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut ok
    ok, c'est bon, j'ai trouvé.
    En fait moi j'ouvrais mon projet en double-cliquant dessus, tandis que si j'ouvre VS et que après je fait fichier -> ouvrir, là j'ai mon explorateur de solution avec mon projet dedans.

    Merci quand même

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut comment on ajoute les references
    comment on ajoute les références ,parce j'ai essayé deux différente version et c'est toujours pareil. JE VEUX QUE LA PARTIE S'AFFICHE COMME CELUI-CI
    Using system;
    Using system.collection.generic
    Using system.componenet model
    Using system.Data;
    Using system.Drawing
    Using system.linq
    Using system.text
    Using systemt.threading.task
    Using system.windows.form

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une DLL sous visual studio 2008
    Par MacCallahan dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2013, 13h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2012, 14h59
  3. Ajouter une référence sans Visual Studio installé
    Par crazyfab2 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 10h34
  4. Ajouter une refrence dans Visual studio 2008
    Par aallal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 12h51
  5. Comment fait-on pour ajouter une signature à son profil ?
    Par mullger dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo