IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Concaténer/Déconcaténer une chaine


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Concaténer/Déconcaténer une chaine
    Bonjour,

    j'ai un nouveau problème :

    j'ai une table avec plusieurs élément mis les 1 à la suite des autres, séparés par un espace (ex : tata titi toto)

    j'aimerais avoir un menu déroulant où j'aurais le choix entre 1 de ces éléments que je sauvegarderais dans une autre table

    Dois_je déconcaténer (si ça existe) ma chaine de caractère pour y arriver ?

    voici ce que je veux obtenir :

    table a :
    liste
    tata titi toto

    table b :
    selection_après_choix
    tata ou titi ou toto

    il me faut donc au prélable un menu ou j'ai le choix entre les valeurs de la table a.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Puisqu'il y a un menu déroulant, c'est qu'il y a une application associée... donc tu peux utiliser une fonction split.
    Exemple en PHP : http://fr.php.net/split

    En SQL "pur", je ne suis pas persuadé que ça puisse se faire.
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    pas évident mais merci cette fonction, bien utilisé, devrait le faire.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Pourquoi pas évident ?
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut


    non c'est carrément possible ...
    faut avoir le niveau c'est tout

    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. " à concaténer avec une chaine de caractère
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2010, 22h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 09h59
  3. Concaténation d'une chaine de caractères avec virgules
    Par s-kiss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 23h26
  4. Concaténation d'une chaine avec un champ
    Par arjo54 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2007, 13h34
  5. pb concaténation d'une chaine avec un caractère
    Par P'tite Nélodie dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo