IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

question sur champ de type "identity"


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut question sur champ de type "identity"
    Bonjour,

    j'ai une base de données avec différents champs dont un champ
    N_Client int Not null unique identity

    Si je lance la requete suivante sur ma base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into CLIENT (Nom_Client, Adresse1, Code_Postal, Nom_Ville, Nom_Pays, Standard, Champ22) values ('toto','rue X','01000','Sartrouville','France','06060606','OK');
    La création doit marcher sans toucher au champs N_Client ?
    Car j'ai l'impression qu'il ne se passe rien.
    Je patauge un peu...

    Merci d'avance.
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Si tu mets ton N_Client en AUTO_INCREMENT alors ta requête marchera et ton N_Client s'incrémentera à chaque nouveau insert

    Ai je répondue à ta question ?
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le souci, c'est que je n'ai pas la main sur la BDD.
    Auto_increment et identity c'est pas le même résultat ?
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Peut être que ceci répondra à ta question
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

Discussions similaires

  1. question sur champs
    Par frederic_ge dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h39
  2. Critères sur champ de type date
    Par blasco dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2004, 09h48
  3. Fonction LEFT sur champ de type "text" : méthodes
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo